Jumat, 30 April 2010

hilang

:(


kemaren malem, tepat jam delapan, saya mendengar suara teriakan seseorang, yang asalnya dari komputer. Lalu tiba-tiba inilah yang terjadi ...

ADA YANG HILANG !!!


Tahu apa yang hilang ?
Ya ... embel-embel di bawah foto profil facebook saya ...
tempat buat lihat status friend, mutual friend, photos, dan quotations -__-
WTH

Kau tahu apa ini namanya ? HACKER IS ACTION -____-

sumpah deh tuh orang, kep********t banget dah !

semoga cepat kembali semula ...

dan oh ya ! saya deactive facebook yang ini, ini gantinya add ya ... alittlehoneybee@hotmail.com


TYS :D

Sabtu, 24 April 2010

FTMS !

FTMS ! YEAAAY !

MENANG GA MENANG BUKAN MASALAH, YANG PENTING KESENANGANNYA :) !

HAHAHAHAHA HIHIHIHIHI ...
WE'RE THE FIRST ACOUSTIC
HAHAHAHAHA HIHIHIHIHI ...
TRULY FRIENDSHIP NEVER END !

itu tadi yel-yel kelas saya, acoustic (Acceleration Class Of Unique Stetsa -Incredible Community) a.k.a AUTIS (Aksel UnTuk kIta Semua) :) ! yey yey !

ya, hari ini kami, seluruh warga stetsa mengadakan acara tahunan FTMS dan DDS. Kami semua berkumpul di aula tugu untuk merayakan hari yang bertemakan "emansipasi wanita" ini.

Di postingan kali ini, saya akan menceritakan bagaimana kisah perjuangan kelas kami untuk mempersiapkan FTMS yang pertama sekaligus terakhir ini. Di mulai dari hari dimana kami merencanakan kost
um kelas...

Kami berkumpul di ruangan geografi, tempat terpencil yang biasa kami tempati saat kelas tidak moving. Kami berunding, merencanakan kostum yang akan kami pakai dan dilombakan di ftms nanti. Setelah "engkel-engkelan" sekitar se jam, kami menemukan hasil. Atasan kaos putih dan kemeja bagi anak laki-laki dan atasan kaos putih dan rok bagi anak perempuan. YEY ! selesai.Tinggal aksesoris saja yang ditambahkan.

Alhasil pada hari jumat yang saya lupa tanggal berapa, kami mencari kain batik di santero pasar besar. Dengan menggunakan motor pinjaman dari teman saya, Afrizal a.k.a GOJAL. Kami berhasil menemukan beberapa kain yang pas. Setelah dirundingkan kami pun membelinya, dan menjahitkannya sesuai dengan pola rok dan kemeja yang kami buat dan ukura
n masing-masing anak.

Selanjutnya tentang drama, huuuoooh... ini butuh pengorbanan besar, yaitu mengorbankan harga diri demi malu! Kami sudah memutuskan untuk tidak mengikuti drama tahun ini, tapi ... INI FTMS TERAKHIR KITA ! dan... kami ikut, dengan berat hati. Kami mencari-cari naskah yang tepat untuk digunakan tampil tanggal 18. Kami bingung. Tapi akhirnya kami memakai drama berjudul "aku vs Ayahku" dengan peran seadanya. Ya, kelas kami kompak, seru dan gila. Kami latihan sepulang sekolah selama beberapa hari.

Di sela-sela latihan drama ini kami mengerjai teman kami yang berulang tahun, yaitu WENIS :). Dengan kue seadanya, k
ami merayakan ulang tahunnya dengan gila-gilaan di lapangan voli, bernyanyi bersama dan dilihat banyak anak -___- ! oh malu aku malu ...

Kami berlatih terus, tapi nggak sampe mati-matian sih. Kami latihan kurang dari satu minggu sebelum seleksi, dan itu menandakan kami sama sekali nggak siap. huoooo~

Dan pada hari seleksi pun, kami tampil dengan garing di hadapan juri dan osis, karena APA? karena tak ada supporter yang mendukung, karena .... semua anak aksel maen drama!!! siapa coba yang mau ndukung? kriuk-kriuk gitu deh ... mana ada beberapa dialog yang nggak kebaca karena beberapa kesalahan teknis. wah -___- wth !

Dan dengan bangga kami memastikan ... kami nggak lolos -______-

HIKS .... miris.

Tapi ada satu hal yang bisa kami ambil dengan kegagalan ini, "sesuatu yang nggak diniati dari awal nggak bakalan bagus jadinya." , "sesuatu yang nggak dikerjakan sungguh-sungguh, pasti jelek hasilnya". Drama ini juga membuahkan hasil loh! ACOUSTIC MAKIN AKRAB ! :)

kami juga punya sesi bagus di drama ini, yaitu penutupan drama kami, dengan menyanyikan lagunya marcell "TAK AKAN TERGANTI"

meski waktu datang dan berlalu sampai kau tiada bertahan
semua takkan mampu mengubahku
hanyalah kau yang ada di relungku
hanyalah dirimu mampu membuatku jatuh dan mencinta
kau bukan hanya sekedar indah
kau tak akan terganti
ACOUSTIC !
:)

Haha itu tadi tentang drama, yang sebenernya b
agus.:)

Sekarang tentang BAND! tralalala~
bisa kau bayangkan apa yang terjadi ?

Saya, Afifah, Hilda dan Wenis. Kami mewakili acoustic untuk main band di ftms ini. Berbagai rintangan dan halangan kami lewat
i. Mulai dari nggak bisa apa-apa sampai BISA! :D thank you Mas Dana and Mas Fingky ! ACC proud!

Kami berlatih keras dan mati-matian (lebay), mencari studio musik, pulang sore terus dan kehujanan, merepotkan mas-mas, dan TANGAN SAYA SAKIT :(

Pengalaman dari band ini "kekompakan adalah segalanya" , "dari berlatih, kita yang tak bisa apa-apa jadi bisa." dan ... "gitar listrik itu berat ya..."

Sampai-sampai ada yang KASMARAN gara-gara latian ini :D ihiirrrr

Nah itu sekilas tentang Band nya. Dan hari ini, 24 april 2010 tercatat dalam sejarah saya, saya tampil ngeband :'D aduuuhhh... rekor. (lebay lagi)

Dan yang ini tentang kaos yang kita pesan... waktu itu JUMAT 23 APRIL, sehari sebelum ftms dan kaos kelas belum JADI ! WTH WTH WTH ! tukang sablonnya gemana seh -___- alhasil kita nunggu sampe jam LIMA di sekolah. Bayangkan! Tapi setelah menunggu lama, kami pun mendapatkan apa yang kami nantikan, dan hasilnya pun memuaskan, walau agak kebesaran sih...

DAN ... HARI ITU TIBA !
HARI DIMANA KITA MEMPERSIAPKAN SEGALANYA ...
ftms ! huuuuoooooo ...

Saya datang pagi-pagi dan langsung mencari tem
an-teman acoustic lainnya, tapi... satu pun tak ada. hiks, miris. sendirian di sekolah. Waktu itu banyak anak-anak kelas laen, dengan kostumnya masing-masing datang, tapi tak ada satu pun anak ACOUSTIC. Kemana kalian ?

Setelah dua jam menunggu dan bersembunyi dari bu Riris (karena waktu itu kami dikejar oleh susulan uts dan remed kimul, gimana nggak lari coba, mau ftms kok remed dulu? eh bukan susulan saya! :D), kami akhirny
a berkumpul di depan TU, bersama-sama membuat yel-yel dadakan (yang diatas itu tuh) dan akhirnya MASUK KE AULA !

Banyak banget kostum yang bagus-bagus, dan mereka kompak, yaampun ngiri deh. Masalah kelas kami cuman satu, lagi-lagi kami
kalah jumlah. Kalau mau kami bisa berteriak-teriak, toh di kelas kami suara satu anak mewakili tiga anak lain, kami rame!

Tapi kami memutuskan untuk diam, karena apa? nanti pasti mbak-mbak yang nggak suka kelas kami itu mengomentari yang bukan-bukan. -___-

Akhirnya acara di mulai, berbagai macam seni dip
ertunjukkan, mulai tari tradisional, drama, band, dan pementasan bakat DDS. sampai akhirnya acara yang paling saya tunggu datang. BAND FTMS. oke, kelas kami tampil ke delapan, dan waktu itu teman saya Afifah dan Hilda gugup. Oh ini bukan waktu yang tepat untuk gugup!

Saat kelas kami dipanggil, kami berempat maju b
ersama dua orang kakak kelas sos 2 yang membantu kami. Kami diminta ber-yel2 dulu, dan akhirnya semua anak kelas kami maju. Menari bak orang gila, saya di depan sendiri, membawa papan nama kelas, oh SUNGGUH AUTIS SAYA !

Setelah itu kami pun tampil, membawakan lagu KANGEN - Dewa 19 dan KISAH KASIH DI SEKOLAH - Chrisye. Kami memainkan... dan kami kaget, anak kelas lain pun ikut berdiri, melambaikan tangan saat kam
i menyanyikan lagu ini, huuuuuooo! TERIMA KASIH KAKAK-KAKAK KELAS XI !

Kami senang :) Kami berhasil, selama ini nggak sia-sia. Terima Kasih Mas-Mas yang sudah membantu kami. Dan untuk balas budi, kami membuat poster bertuliskan ACC SUPPORT VIZARD ! (nama band nya mas itu) dan kami berteriak-teriak layaknya fans club... sungguh gila. Oke tapi nggak pa-pa ..

Akhirnya ftms pun berakhir. Kami pulang tanpa membawa hadiah kelas, hanya DDS dari kelas kami yang menang dapat juara 2 :) goodjob BITA !

Walau tak menang kami sudah senang :) kami KOMPAK ! huuuoooo !

dengan bangga, kami pulang menenteng papan nama kelas kami yang bertuliskan "ACOUSTIC XI IPA AKSEL, ACC TRULY FRIENDSHIP NEVER END!"

Dan itulah tentang FTMS pertama dan terkhir kami :) GOODJOB ALL !

Kenangan ftms --> photos of us :)

Hunting kain di Pasar Besar

rebutan jelly cake, kue ulang tahun WENIS :)

Ulang tahun Wenis :)

Mesra kaaaaan ...



Latihan Drama Kelas :)





Ini Kostum Kelas Kami ... dipakai gojal (setrees)



Rebutan Kaos (Gazebo Stetsa jam 5 sore)



Papan nama kelas waktu FTMS :)




Di Tugu, seperti biasanya :)



Kertas Chord, awal dari segalanya :)



ACC di FTMS, inilah kostum kelas kami :)



Saya XD ! difoto pas njentit yaampun ><




Berfoto bersama :D !





ini videonya ...

video

video


YA ... DAN ITULAH FTMS ACOUSTIC YANG CUMAN SEKALI SEUMUR HIDUP :)

-TYASHA-

Rabu, 14 April 2010

Diantara banyak orang

*CURCOL*

yes, this is actually a private matter that can't be told to anyone, but anyway ... I want to tell.

Since i've not with 'him' anymore, I'm hard to understand my feelings. I am confused with a sense of trust. What is it? Someone said to me, if it feels confident to trust in someone if he is going to do something worthwhile. well, actually it's difficult to express. But this feeling has made me DYING for awhile. I have to believe in a thing called guy for a long time, but I'm ignored. Then where the sense of belief? It has gone from me.

I'm confused about the difference of liked, admired and loved

I have ever liked someone. Well, so far... if I meet someone I like, I'm nervous , but time erase my feeling, as I have no good word in a person I love. And when I like someone I feel I wanna him to care me. I wish to have him. :)

I have ever admired someone. Admire someone is very interesting for me. Because every time I see someone who I admire, I'm  happy. I want to smile. :D

I don't know about love at all. I can't say that I have ever love someone. I just ever 'falling in love' but I don't know exactly what its mean. :c 

I have ever in relationship with a boy. My days were so great when I was with him. But when he said goodbye, I felt I'm played. He threw away me, keep away and ignored me. so f*** ! I was going to hate him at this time. But I can't.

That's the fact, I can't forget him. I CAN'T. I've tried so many ways to forget him, but they don't work at all. I'm suck. :( 

After the first broke up, I meet many more guys. But I try to not love them all. WE JUST FRIEND. I'm in a trauma. I don't wanna believe in guys anymore. Just like my mom said, "Guys are Suck" :I ! you truly right mom!

But...

my life is FLAT now. -_________- i realize, without guys my life is boring. soooooo flat. flat flat flat.

and i decide to search someone to be very special :) 

I've fouuuuuuuuuuuund! *overact. but there're few people, and it impossible to me to like all hahaaaaa.

First, Radium, that's the way my friend, Sandika and I call him. So simple name. He's my senior at JHS and SHS. His face is like my ex's friend. But... I feel that I just admire him. Because everytime we meet, I was so 'overact' and get ashamed. *sigh, he doesn't know me at all. I'm his secret admirer*. 

Second, My Dea(e)r, my childhood friend. He's my ex's friend when he was in ES. I always get excited when he send me a chat or when he send me a tweet. :D But, actually, i'm confused, because he is younger than me! *sigh, although it just several months*. how silly i am!

Third, the unusual omega, wooooo... the other name is so many, I can't tell it here, maybe someone will know. He's acceleration student, just like me. He was my friend's childhood friend. ohh! complicated! I just know a little about him. I got excited when he send me a wall post, a chat or he talk to me :). *I want the weekend when he and me together back again* :')

that's all ... I've many boy friend, but no boyfriend. wooo~ what im talking about? its too embarrassing... (silly face)

that's all the people who fulfill my life now, make my life more better than just a flat life. hooooow kind they are! :D ;D XD !

and then, im hang on my hope at them, wish they can make me more care, or ... maybe ... love them. :) make my life live ! Make my sense of trust back again, oh pliss!><


posted by TYS ! 21:03 14th April 2010

akustikan bersama ACOUSTIC

ini sebenernya lagu buat band ftms :)

kami membuatnya di sela-sela presentasi kimia yang membuat siapa saja yang melihatnya tambah nggak ngerti "opo se kimia iku". Hebat bukan kami bisa curi-curi kesempatan bikin ginian hahaaaaa ...

dan hasilnya ya gini ini... lagu versi acc yang dwibahasa, kami maenkan setelah kimianya... dengan akustikan! yeeah 


Longing - Dewa 19 :D

*muahahaaaa its our english version ACC ! nb: dengan perubahan mekso2an agar pas...

Kutrima suratmu tlah kubaca dan aku mengerti
I've got your letter I've read it and I was understood

Betapa merindunya dirimu akan hadirnya diriku
How much you're longing me, you're my dear, you missed my presence there

Didalam hari-harimu Bersama lagi
in the whole days of your life, together again


Kau tanyakan padaku Kapan aku akan kembali lagi
and then you asked to me, when i'll back again to you

Katamu kau tak kuasa Melawan gejolak didalam dada
you're saying that you can't, to against the problems in your feeling

Yang membara menahan rasa Pertemuan kita nanti
that smolder to resist feelings, our meeting soon

Saat bersama dirimu
when i was with you

Chorus:


Semua kata rindumu
all of your nostalgic word

Semakin membuatku `tak berdaya
make me more and more weak compare before

Menahan rasa ingin jumpa
to resist my feel that wanna meet you

Percayalah padaku akupun rindu kamu
please believe oh my dear, i am missing you so

Ku akan pulang Melepas semua kerinduan
I'll be back, to release all of my longing feelings

Yang terpendam.....
the hidden one

Kau tuliskan padaku Kata cinta
oh my dear you wrote to me, your own love words

Yang manis dalam suratmu
that sweet in your letter

Kau katakan padaku Saat ini
oh my dear you said to me, if that time

Kuingin hangat pelukmu
"I wanna be in your arms"

Dan belai lembut kasihmu
"and feel the gantle of your touch"

Takkan kulupa slamanya
"that i'll forget it, forever"

Saat kau ada di sisiku
"When you're here in my side"


Jangan katakan cinta
Oh my dear, Don't say love please

Menambah beban rasa
it'll make worse feelings

Sudah simpan saja sedihmu itu
oh please, you just save your sadness now

Ku akan datang.....

i'll be there dear .....


*nb: yang ditebalkan versi acc nya, yang nggak itu lagu aslinya. yang diperbesar itu kata-kata yang saya suka (nggak penting sih) :)

bagus kaaaaaaaaaaaaaan :) 

nyanyiin deh :)

(c) ACOUSTIC 2010

Sabtu, 10 April 2010

Kesibukan April

April, yeeeah ! Bukan bulan yang kusuka, tapi juga bukan bulan menyebalkan.
Saya pikir April ini bulan tenang, ternyata saya salah...

hari itu, entah kapan, saya lupa, saat kami anak akselerasi SMAN 4, acoustic (yah, kami menyebut diri kami dengan julukan itu), sedang kumpul-kumpul di ruang geo, kelas tetap kami karena nggak moving. Ada panggilan ketua kelas setelah pulang sekolah. Kami menebak untuk apa panggilan itu, dan well, kami benar...

Keesokan harinya, Arizal Khoironi, ketua kelas giliran minggu ini (cuman ACC lho yang ketua kelasnya digilir), mengumumkan akan ada acara FTMS dan DDS di bulan April ini. Apa itu? yah, akan saya jabarkan sedikit...

FTMS itu singkatan dari Festival Tari dan Musik Stetsa, yang berisi berbagai macam lomba, semua berhubungan dengan budaya Indonesia. Sedangkan DDS itu singkatan dari Dimas Diajeng Stetsa, semacam abang none ala Stetsa gitu...

Yah itu penjelasan singkatnya, lalu Koi ngumumin berbagai macam lomba yang kalo nggak diikuti ada "DENDA" nya... ini listnya :
  • Lomba Drama => per kelas harus tampil , kalo nggak bayar 150ribu -___-
*Well, kami bingung, akhirnya kami mutusin tampil aje, daripada mbayar yeegak ? kan hadianya kalo menang lumayan, kalo menang sih.
  • Lomba DDS => per kelas harus ngasih wakil, satu cowok, satu cewek
*Nah ini yang kita tunggu-tunggu, lomba termudah (soalnya nggak bayar, eh iya ta?) cuman bingung sapa yang mau wakilin ?
  • Lomba Band => per kelas harus tampil, kalo enggak bayar 150ribu juga.
*waduuuuuuuu! ini dia yang kita takutkan nggak bisa, kita cuman dikit yang bisa maen musiiiik ! waduwaduwaduwadu :(
  • Lomba Kostum Kelas => per kelas harus pake kostum untuk ciri khasnya masing-masing
*ini nih yang gampang :)
  • Lomba Suporter => adu yel-yel dsb.
*waaaah ! INI ACOUSTIC JAGONYA !

Kami sudah merencanakan berbagai hal :D ... mulai dari kostum dan segala macemnya, kami sangat antusias.

Beberapa hari berselang setelah hari itu, ini Sabtu 3 April kalo nggak salah, saya dan teman saya Agus, anak akselerasi juga, tapi nggak mengakui dirinya aksel, oke kembali ke topik: saya dan agus dipanggil Bu Bedriyah ke ruang guru => alamat dipanggil buat pembinaan olimpiade.

Dan itu benar, nggak sembarang olimpiade, tapi OSK. Kami diberi buku-buku dan soal-soal untuk dipelajari. WOOOOO ~ betapa banyaknya, buku-buku berisi hanya rumus saja.

Biasanya saya mengikuti olimpiade-olimpiade seperti ini hanya mencari 'sertifikat' tapi... yang ini beda. olimpiadenya bukan buatan universitas, tapi diknas. Semua bidang olimpiade ada sekarang, dari IT sampai Kebumian. Eksakta juga lengkap. WAW. oke akhirnya saya memutuskan untuk menerima tawaran Bu Bedriyah... dan ini menurut saya keputusan yang gegabah.

Karena apa?

Satu, saya sudah diberi amanah oleh Bu PKN kelas xii itu (lupa nama) bersama lima teman saya dari akselerasi untuk mengikuti lomba cerdas cermat PKn tentang UUD TAP MPR Politik dan embel-embelnya, dan itu perlu banyak sekali hafalan.

Dua, saya kebagian maen band di FTMS kali ini, betapa harus saya latihan.

Tiga, saya dan teman-teman aksel lainnya pastinya sibuk dengan ulangan dan kegiatan=kegiatan sehari-hari yang nggak pernah longgar.

Empat, di akhir bulan ini ada UTS ~

Lima, saya pasti capek dan tak mungkin mengahafal sebanyak itu untuk olimpiade.

Alhasil ... saya bingung. tapi entahlah, toh bingung juga telat banget, kan sudah terlanjur bilang bisa :')
gimana ini ? bulan APRIL ku suram bangeeeet.

oh April, cepatlah berakhir.

Dan teman-teman saya yang saya cinttaaaaai *overact, memberi sedikit pengertian dengan cara :
- mengurangi jatah hafalan say tentang CC PKn
- membiarkan saya tidak ikut drama dan konsen band
- melonggarkan aturan-aturan ndelimet (mboh iki nulis maksude opo)

ohhh :( maaf temen-temen ...
aku berusaha sebaik mungkin :') buat FTMS, CC PKN, OSK MAT, dan UTS AKSEL semester TIGA ini :) wish me luccccck !