Jumat, 03 Desember 2010

hunting baju FTMS

FTMS tahun lalu, ternyata, bukan FTMS terakhir untuk kelasku, akselerasi stetsa angkatan satu. Kami mendapatkan kesempatan untuk mengikuti FTMS tahun ajaran ini yang ternyata dimajukan pada bulan Januari. Karena dimajukan itu lah, siswa kelas dua belas jadi diperbolehkan ikut. Tapi tema FTMS kali ini menggemparkan seisi sekolah! (lebay) Tema yang diangkat osis kali ini adalah 70's style alias mode tahun 70-an. Bisa kau bayangkan? o.O"

Kami kelabakan mencari ide bagaimana harus berkostum dan beraksesoris. Tahu sendiri kan mode tahun itu bagaimana? Memang sih kalau jaman dulu orang pede abis memakainya. Kalau sekarang? Jawab sendiri deh.

Akhirnya, setelah berulang kali mengambil jam pelajaran bahasa Indonesia, yang notabene selalu nganggur nggak penting, kita memutuskan bagaimana dan apa yang akan kita pakai di acara FTMS nanti. Dress tahun 70an yang super jadul, pleas banyak renda dimana-mana, motif kembang-kembang yang yaiks -_____-

Dan hari ini, saatnya hunting kostum! :D

Pertamanya kita coba ke segala tempat, dan masih nggak ada yang cocok. Wah menyebalkan. Sekarang dimana kita harus membeli pakaian seperti itu? -_____-

Beberapa toko terlewat, hanya masuk dan keluar. Tak ada yang pas. Yang kebesaran lah, yang kekecilan. Yang telalu pendek, bisa bisa dibunuh bu lilik. Ada juga yang terlalu panjang, bikin risih kalau jalan. hellyah kapan ketemunya?

ini contoh dress kependekan dan ... bukan style 70an -___-"

at dress room.jpg

so short.jpg




Akhirnya kita beranjak ke Variety, Malang Plaza. Banyak sekali baju jadul disana. Bagus? Iya. Mahal? Banget. Maklum, lagi pada nggak punya uang banyak. Haha. Akhirnya kami mencoba beberapa baju, yaaah lumayan memalukan karena hanya ambil-coba-kembalikan. Haha.

Setelah agak lama mencari tanpa hasil akhirnya aku putuska untuk kembali. Dan ternyata semua anak sudah berkumpul di rumah Wenis. Akhirnya langsung saja, aku dan Afifah pergi menyusul yang lain.

Di rumah Wenis, ada obral baju! Banyak sekali baju jadul milik tantenya yang dikeluarkan. Masih bagus walau tampak usang. Kami bergantian mencobanya. Haha. Seperti pesta ganti baju! :D

Anak laki-laki pun daang dan ikut nimbrung, mereka juga ganti baju. Tentunya terpisah dari tempat anak perempuan ganti. Setelah itu, masing-masing dari kita sudah mendapatkan baju yang pas. Walaupun pilihanku agak ... kebesaran. Nasib orang kurus yah -__-

Setelah itu kita berfoto-foto dengan masing-masing kostum, yahahhaha lucu, unik, asik :D

Ini beberapa contoh kostum kami :
shand.jpg

ipeh.jpg

aku .jpg


Nah ! JADI NGGAK SABAR NUNGGU FTMS :D

...tys...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar