Senin, 28 Februari 2011

Just Another Love Poem


You Are My Everything

© By Powell

When I went to bed last night, my last thought was of you.
When I woke up this morning, my first thought was of you.
You are my everything; my sun, my stars, my sky.
You are my everything... and this is the reason why:

For when we met it was fate, fate from the soul within.
For when we met it was choice, choice to be your friend.
For when we first laughed together, I knew it was meant to be.
For when I fell in love, I knew you had fallen in love with me.

You are my everything, my breath belongs to you.
You are my everything, hold these words to be true.
You are my everything and
I'll always love you...
and whats more
I know you'll always love me too.


nice poem? YEAAAH :D
...tys...

Kamis, 24 Februari 2011

#7 read this ☺

I Love Making Saying Images!


HAVE TUMBLR? :)

Hello hello! Udah kenal kan sama yang namanya Tumblr, situs yang bisa dikategorikan sebagai miniblog ini, sudah banyak diminati banyak orang. Contohnya, saya. Haha. Di Tumblr ini kita bisa memposting entri layaknya di blogger, wordpress atau situs blogging yang lainnya, tetapi dalam skala yang lebih kecil. Di Tumblr kita juga bisa melakukan like post atau reblog post yaitu semacam memposting postingan pengguna lain, tak lupa tetap mencantumkan url pengguna tersebut.

Kebanyakan pengguna tumblr ini memanfaatkan tumblrnya, untuk berbagi informasi, gambar, video, dan lain-lain. Saya misalnya, berbagi cerita dan photograph khusus. :)

Dari tumblr lah saya belajar banyak, juga belajar cara membuat saying images, atau gambar atau foto dengan kata-kata bijak di dalamnya, haha entah bijak atau bukan, yang penting berarti lah. Merupakan suatu kebanggaan jika suatu hari nanti saying images yang kita buat nampak di banyak blog pengguna tumblr. Maka saya sedang mencoba berbagai macam cara mengedit foto sampai flash untuk membuat berbagai macam postingan berupa saying images.

check this out!






I've added the owner of these photos and if the quotes aren't mine, I've added the quote creators name too.

comment please, and visit MY TUMBLR!

...TYS...

Selasa, 22 Februari 2011

@hellotys - The Way I hate You

just words ... from my heart. Ehe.

I hate the way you taught me how to love nobody but you.

I hate the way you told me everything will be okay if we're together

I hate the way you said I'm sorry over and over, but it means nothing but a word.

I hate the way you promised me forever's exist.

I hate the way you glanced at me and it made me blushed.

I hate the way you made me believe in you totally.

I hate the way you told me those fucking lies.

I hate the way you sent me a short message, but when I replied it back, all I got is my inbox's notification said: "there's no new message".

I hate the way you made me waiting for hours and all you said is sorry.

I hate the way you held my hand and said you'll be there for me whenever I need you, but in fact you're not.

I hate the way you hated my friends becoz they didn't like you.

I hate the way you went away when I still needed you here.

I hate the way you said let's break, like it won't be hurt me, hey it hurts me forever.

I hate the way you threw me away, I am no rubbish dear.

I hate the way I can't forget a thing about you, oh please just a thing.

I hate the way when I found someone else, but still there's you in my deep deep heart, sucks.

and

the most painful thing is ...
I hate the way you came back to my life and ruined everything, but I am ... still loving you. Jerk.

Pls I wanna forget everything, yea everything..

In this note : r.a.r

Kamis, 17 Februari 2011

Aku dan Gadis Itu (Bagian 2)

Jadi orang itu jangan terlalu baik sama orang lain, nanti dibodohi...

Hari itu, aku entah bagaimana merasa dibodohi, aku beranjak ke depan cermin dan mencari-cari sosok gadis itu, sosok gadis yang kusalahkan. Karenanya-lah aku merasa sedemikian bodoh.

"Kemana kau? Semua berjalan tak sesuai yang kita harapkan. Semua salah! Salah!", kataku, mulai merasakan sesak.

"Salah? Apa maksudmu? Semua benar, tys." Ia tersenyum, senyum yang benar-benar tak kuharapkan kehadirannya.

Aku terdiam, mengingat kata-kata bayanganku ini, beberapa hari yang lalu ...

"Kamu juga harus tahu. Tiap kamu menangis aku puas. Bukan aku yang harus menangis. Aku puas karena kamu yang menangis. Aku puas karena kamu, walaupun hanya sejenak, bisa berhenti berpura-pura. Bisa jadi dirimu sesungguhnya. Aku tersenyum untuk tangisan itu"

Ia tersenyum. Ia senang? Tak adil, aku sakit. Sangat sakit.

"Aku tahu apa yang ada dipikiranmu." katanya, membuyarkan lamunan singkatku.

"Aku tahu, kau tahu segalanya tentangku, segalanya sampai hal terkecil yang kututupi." jawabku, dengan nada menuduh.

"Siapa bilang? Aku tak tahu kalau sejauh itu, hahaha." Tawanya pahit.

"Sudahlah, aku hanya ingin bilang, gara-gara saranmu itu aku semakin sakit. Kau menyuruhku untuk berhenti berpura-pura dan menjadi diriku, tapi apa?"

Ia tertawa, semakin puas malah.

"Kau yakin kau sudah sakit sekarang? Sekarang kau pikir, kalau menjadi dirimu sendiri sudah menyakitkan, kenapa harus jadi orang lain? Bisa saja lebih menyakitkan?"

Aku terdiam, kata-katanya biasa saja, tapi dalam dan penuh makna. Sungguh...

"Sekarang apa yang kau rasakan?" tanyanya.

"Terbodohi, entah olehmum entah oleh mereka."

"Oleh mereka."

"Bagaimana jika aku merasa lebih banyak terbodohi olehmu?"

"Kau berbohong."

Ia tersenyum dan lagi-lagi keadaan semacam itu membuatku menjadi orang bodoh, itulah sebabnya aku menyalahkannya atas semua hal "pembodohan" ini.

"Oke, oleh mereka. Mereka pandai sekali berpura-pura. Mereka mungkin puas melihatku begini. Mereka tak menganggapku ada. Mereka ..."

Entahlah, semakin ingin rasanya air mata ini keluar.

"Itulah yang kau dapat jika kau berpura-pura di awal. Kau dapat kepura-puraan yang lain. Puas?"

"JADI INI SALAHKU? SEMUA SALAHKU?"

"Menurutmu?"

"Kenapa kau ganti bertanya padaku? Aku bertanya duluan."

"Buang rasa egomu itu. Kau kira aku kotak kebenaran, yang kalau kau tanyai sesuatu selalu menjawab hal yang benar?"

"Tapi sebelum ini kau selalu benar, kau aku dan aku tahu kau mengerti aku sepenuhnya."

"Begini, rasakan sendiri. Benar tidaknya itu relatif. Semua pasti ada sisi salahnya."

"Mereka menjauh, semakin jauh dan jelas terlihat batas antara aku dan mereka. Mereka yang kumaksud ini adalah dia dan kawanannya. Kau tahu itu."

"Kau jujur demi tak menyakiti dia lebih jauh kan? Kau yakin sikapmu itu bijaksana kan? Kenapa kau masih berpikir ini semua salahmu?"

"ENTAHLAH! SEMUA TERASA LEBIH SAKIT SEKARANG! Ini bukan tentang lilin itu atau apa, lihat mereka! Mereka membuka panggung sandiwara sejelas mungkin, tanpa melibatkan bagian yang dulu selalu mereka libatkan. Apa maksudnya?"

"Coba cari tahu. Kau ingin kebenaran kan? Cari kebenaran itu. Ingat, berhentilah berpura-pura. Kau harusnya sadar, semakin hebat kau berpura-pura, semakin banyak saingan dalam kepura-puraan itu. INGAT."

"Aku harus apa? Bagaimana jika suatu hari nanti masalah datang dan akulah satu-satunya yang disalahkan? Mereka semua sama, seenaknya saja memulai sesuatu tanpa ada akhir yang jelas. Mereka kira aku angin lalu? Menyebalkan."

Aku menangis, semakin keras. Gadis itu hilang. Entahlah, mungkin ia malas mendengar ocehanku ini, atau mungkin ia pun ikut menangis, tapi tak ingin melihatkan tangisannya padaku. Entah.

Entah, rasanya semua sudah membodohiku, mereka dan juga diriku sendiri. Semakin bodoh saja rasanya. Ini bukan tentang perasaan suka, cinta atau apalah itu. Ini soal kepercayaan, kepercayaan mereka yang entah hilang atau memang tak pernah ada dari dulu, dan kepercayaanku yang baru saja mereka hilangkan. Ini tentang semua orang yang tiba-tiba hilang atau mungkin bersembunyi dalam kepura-puraan barunya, kepura-puraan yang entah rasanya seperti membalas kepura-puraanku. Aku kesal. Aku dibodohi. Kenapa semua berjalan diluar, bahkan bertolah belakang dari garis cerita yang sudah kubayangkan akan jadi seperti apa. Aku tahu, cerita hidup bukan hanya milikku, banyak orang yang mengisinya, tapi setidaknya, jika ini cerita hidupku, kenapa tidak membiarkanku memegang penanya, kenapa tidak membiarkanku menulisnya sesuai keinginanku, hmm... setidaknya sedikitlah mengarah ke apa yang kupikirkan. Maaf egois, aku sedang miris.

Dan hei kau, gadis dalam cermin, diriku yang lain, keluarlah lagi, ceritakan kenapa kau tiba-tiba pergi setelah mengatakan hal sedalam itu dan membuatku merasa begitu miris, kenapa?

...TYS...

Senin, 14 Februari 2011

It's Not Valentine Day. It's Monday.

Don't you know today is Valentine Day, what does it mean? NOTHING! :)

People say this is about love and relationship. I think it's about family and friendship. Don't you know, being single doesn't mean you don't know anything about love, it means you know more, included the risks behind it. So, for those who think they're lonely there, I JUST WANT TO SAY: don't worry of being single, we still have friends and the most important is family! :)

Yeah, love GOD, MOM, DAD, MY SIBLINGS AND DEAREST FRIENDS, ACOUSTIC! :)

OH HEY by the way, today is not Valentine Day, today is Monday.

Minggu, 13 Februari 2011

Proyek Flashku


Halo bloggers!

Minggu ini sampai minggu depan, saya dan seluruh warga Stetsa kelas dua belas, dihadapkan pada Ujian Praktek, salah satu syarat kelulusan nanti. Semua sibuk, belajar ini itu dan wah, secara sadisnya saya dan teman-teman kelas dua belas akselerasi (Acoustic) harus menjalani Uprak dan UAS sekaligus. Wah!

Dan hari Minggu ini, kelasku disibukkan oleh salah satu syarat Uprak mata pelajaran TIK, membuat animasi sederhana, tentang sekolah dan segala macamnya. Haha, tanpa kekerasan, tanpa penghinaan terhadap salah satu aspek atau warga sekolah.

Dan disinilah saya, mengerjakan animasi sederhana yang rumitnya membuat gila, haha so overrated. Oke, animasi yang harus dibuat ini menggunakan teknik: Orienth to Path, Frame to Frame, Masking, Montion Tween dan Shape Tween. Hmm, cukup asing di telinga, maklum masih awam. Perlu sedikitnya dua jam untuk mempelajari Flash ini. Hampir frustasi tapi tetap mencoba. Hampir menyerah tapi tetap berusaha. Haha, apalagi lihat kelas dua belas lainnya yang sudah selesai, rasanya tertantang dan terus ingin membuat lebih bagus.

Dan yak! Selesai. Sederhana. Lucu. Nggak unik sama sekali. Tapi, buatanku sendiri. Hanya berharap sedikit kemurahan hati guru penguji Uprak mau menilai ini lebih, haha. Sekarang waktunya melanjutkan belajar, masih ada UAS esok. Sial. Haha.

np: Maaf, kalau gif nya nggak jalan, coba diupload bolak-balik tetep nggak bisa :(

...TYS...

Senin, 07 Februari 2011

ACOUSTIC PETOK PETOK!

HELLOH BLOGGERS!

Hari ini kelasku, dua belas akselerasi angkatan pertama Stetsa a.k.a ACOUSTIC, sekali lagi dikejutkan dengan berhasilnya kami memperoleh gelar juara suporter terbaik FTMS 2011! Ini yang kedua kalinya dalam masa sekolah kami di Stetsa! BAHAGIA! Lagi-lagi kami menunjukkan, kami sedikit tapi bisa mengalahkan yang banyak! :)

Awalnya nggak mudah mendapatkan itu semua, tetapi karena kerja keras teman-teman aksel semua dibimbing oleh salah satu dari kami, Agus Salim, kami berhasil membawa hadiah juara suporter. Senang. Heboh. Haha!

Mungkin momen FTMS 2011 ini adalah kesempatan terakhir kami untuk tampil dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan Stetsa, karena tahun depan kami semua sudah tidak berada di Stetsa (baca: lulus). AMIN! :D

Terima kasih sebanyak-banyaknya untuk semua teman-teman dua belas akselerasi angkatan pertama, yang mengisi kenangan indah masa SMA! Hanya dua tahun bukan berarti kita dibatasi untuk berkarya! :)

Hadiah sederhana, Juara Best Supporter FTMS 2011


Sayang banget nggak ada foto kenang-kenangan FTMS kali ini, hmm pada sibuk mengerjakan bagian masing-masing! ANYWAY THANKYOU ACC! :)

...tys...

Minggu, 06 Februari 2011

Chocolate!

Happy Chocolate Day! Ups, maaf, cuman berlaku buat harikuuu

Hari ini menyenangkan, mama tiba-tiba mengajakku keluar. Malas sih, lebih enak tumblring di rumah. Tapi akhirnya, ya berangkat juga. Entah kemana tujuannya, ikut sajalah. Ternyata, mama mengajakku ke Silvia n' Joe Chocolate. Home industri coklat yang dikategorikan maju dan produknya, hmm... enak! :D

Tak sedikit orang yang mengenal coklat buatan industri rumahan yang enak ini. Coklat ini sangat menarik, bentuknya yang lucu sangat memikat, terutama bagi perempuan dan para pecinta coklat. Rasanya pun tak kalah enak dari coklat-coklat mahal di toko-toko, ehehehe. Aku, termasuk sering membeli coklat-coklat Silvian'Joe, tapi tak disini. Aku biasa membelinya di pasar minggu, sebungkus kotak berisikan sembilan buah coklat mini, dengan isi selai rasa di dalamnya, hmm... enak kan!

Dan kali ini mama mengajakku langsung ke tokonya. Mama bilang, ia ingin membelikan temannya, sekalian mengajakku yang penggemar coklat ini, hehe. Oke sampai di sebuah toko rumahan, kecil, sederhana, tapi wah bagus! Toko ini terletak di Jalan Jakarta, dekat SD saya dulu. :D

Disana mama lama sekali memilih macam-macam, tapi ujungnya yang ia beli adalah paket coklat bermacam-macam bentuk dan rasa yang dibungkus kotak, untuk mempercantik tampilannya. Mama membelikanku coklat dengan hiasan love love pink yang aw! cute. Tak lupa kubeli juga coklat di toples kecil, untuk teman-teman lah, white mint chococrispy! :)

Hehe, hari yang menyenangkan dengan cerita coklat ini, haha pulang ke rumah dan langsung memakannya adalah ide terbrilian saat itu. Maka, pulanglah kami. :D
Silvia N' Joe Chocolate

Black Choco with love words :D


...TYS...