Jumat, 29 April 2011

Year Book Photos

Helloh bloggers! Oke, kemarin adalah hari yang GILA dan MENYENANGKAN. Mungkin ini terakhir kalinya ACOUSTIC a.k.a XII AKSEL STETSA, bisa kumpul bareng. Ya, ini sesi pemotretan buku tahunan alias album kenangan. Mendengar dua kata itu saja sudah nyesek rasanya. Waktu berjalan cepat tanpa memberikan tanda apapun, hanya saja, meninggalkan berjuta kenangan. Hmm.

Hari Kamis ini, adalah giliran kami membuat kenangan (yang mungkin) terakhir ini. Pertama-tama kami semua berkumpul di sekolah. Saling menunggu sampai semua datang. Saling berbincang membicarakan bagaimana-pose-yang-benar untuk sesi foto nanti. Biasanya kan kita berfoto random banget. Ya, kali ini agak tertata. Terima kasih untuk teman kita tercinta Agus Salim, yang karenanya kita bisa mendapatkan tema year-book kita.

Sesi pertama : Formal Photos.
Sesi ini dinamakan formal karena, yaaa formal. Berseragam. Berdasi. Bersabuk. Tapi ups, ada yang nggak bersepatu nih. Eheee. Yak, awalnya kukira foto ini bakalan bener-bener formal, harus sama wali kelas. Ternyata nggak. Foto ini bener-bener nggak formal. -__-


Sesi kedua : FRIENDSHIP ACOUSTIC Photos.
Sayang sekali di sesi ini kita kekurangan orang, karena salah satu teman kita, Hildania, nggak bisa hadir dengan alasan mendesak. Akhirnya si Agus berfoto dua kali di satu halaman nanti. Haha. Sesi ini unik. Untuk yang mau tau hasilnya, lihat year-book Stetsa angkatan 2008 nanti ya (lulusan 2011) :D

Sesi ketiga : Photo-box.
Sesi ini bukan berarti kita foto di box foto yang di mall-mall itu ya. Sesi ini lagi-lagi unik. Bener deh. Kita masuk ke ... ya, box. Haha. Bener-bener nggak sabar lihat hasilnya. :)

Sesi keempat : 18s Photos.
Sesi ini kita lagi-lagi berfoto bersama. Sekarang berdelapan belas, eh bukan ding, tujuh belas, berfoto mengenakan kostum hitam putih (walaupun milikku lebih terlihat abu-abu, padahal hitam putih garis-garis!), dengan gaya semau kita. Be ourself! :)

Beberapa sesi di atas, membuat hari itu menjadi hari yang panjaaaaang. Capek, tapi seneng. Kapan lagi sih bisa foto kayak gini, hmmm siapa yang tahu. Selanjutnya, seperti biasa! Kita tetap berfoto ria, melanjutkan kegilaan, meski nggak resmi. Disini nggak resmi berarti, kita foto-foto sendiri. Soalnya abang fotografer harus pulang. Ehee thanks banget ya abang-abang yang daritadi sabar motoin kita, walaupun kitanya mbuuulet banget! :D

Ini beberapa foto hasil jepretan kita sendiri, uniiik asiiik :D

Super ACC!.jpg

Sihir.jpg

ISIN HAHA.jpg

Koi and me.jpg

Friendship.jpg

dearest girls.jpg


Waah rek, bakalan kangen waktu kayak gini, kapan lagi yaaa :)

...tys...

Rabu, 27 April 2011

A Gift from Mom.

Helloh Blogger! :)

Satu lagi post kurang penting, hehe. Tentang sebuah keinginan tersier nggak penting dan tentang cara pemenuhannya yang ngganjal. Haha ("._. no hope) Tentang early-birthday-gift pemberian mama.

Hahaha. Pernah nggak dapet hadiah ulang tahun sebelum ulang tahun? Yak hari ini saya dapet. Di luar rencana sih, tapi alhamdulillah. I always get what I want. Alhamdulillah.

Beberapa bulan lalu, aku dan mama jalan-jalan ke MOG. Ia menemaniku melihat-lihat boneka. Setelah beli, kami pun ke bawah. Sekelebat waktu jalan, aku melihat sebuah jaket atau mungkin sweater, hitam-putih garis-garis. Simple sih, tapi cukup bagus untuk menarik pikiranku. Sepanjang perjalanan pulang, entahlah, aku terus memikirkannya.

Belakangan ini, aku cerita ke mama, sesi foto buat year-book, kostumnya harus item-putih. Akhirnya hari ini, mama kuajak ke MOG lagi. Nakal sih, soalnya mama lagi njaga bapak di rumah sakit. Yah, bentaran deh, toh bapak juga ngga keberatan. Kita berangkat, lihat-lihat. Hmm, jaket itu masih ada dan tinggal satu. Ya, Allah pengeeen. Akhirnya dibeliin! :D

Kata mama, itu untuk kado tujuh belasanku, haha padahal masih beberapa hari lagi. Yeah, diterima mumpung lagi butuh buat besoknya. Hmmm. Seneng! :D

Penampakannya nih hehee, lumayan kan untuk jaket seharga 170k-an. (lumayan pale lu!!) :D


THANKYOU MOMMIE! :DD

...tys...

Senin, 25 April 2011

Get Well Soon, Daddy.


Hello bloggers.
Ini bukan lagi post nggak penting. Di post ini aku minta sesuatu dari kalian. Aku minta doa kalian.

Dan disinilah aku. Ruang tunggu kamar operasi, RSU Dr. Saiful Anwar, Malang. Tapi semua bukan berawal disini, dan kuharap nggak berakhir disini.

Minggu, 14.30. Mama dapet sms dari bapak. Isinya aneh. Bener-bener aneh. "Jangan kemana-mana. Jangan ikut acara apa-apa. Jangan panik."

Bayangkan. Minggu-minggu sore yang santai dan secara tiba-tiba langsung berubah tegang. Siapa yang tak bingung kalau seseorang memberitahunya jangan panik? Malah panik yang iya.

Oke, kami panik. Satu jam setelah itu, keluargaku lalui dengan bingung dan takut. Tanpa kabar. Handphone bapak pun dinonaktifkan. Hmm... Pikiran-pikiran negatif pun bermunculan.

Lalu datang kabar kalau bapak ternyata kecelakaan di Pacitan. Sesek. Pacitan itu jauh. Kenapa harus disana. Ternyata waktu itu bapak sedang berada di ambulance, perjalanan ke Malang. Bapak tak segera memberitahu kami karena takut akan membuat kami terlalu khawatir dan membuat adikku, Panji yang besoknya akan mengikuti UN akan terusik pikirannya. Sungguh, nggak tau harus ngapain waktu itu.

Mama langsung menghubungi pakde dan minta diantar ke RSU. Aku, panji dan aris, adikku yang kecil, terpaksa harus menunggu di rumah. Aku jadi mama malam itu. Mengurusi anak kecil itu nggak gampang. Apalagi kalau anak kecil itu, Aris.

Malam itu sepi. Pikiran bercabang kemana-mana. Masalah perasaanku kemarin saja belum selesai, belum lagi yang ini. Dan lagi-lagi bisaku cuman nangis, nangis dan nangis. Nggak berguna. Malam itu kuhabiskan untuk menunggu mama pulang, tapi akhirnya aku tertidur.

Esoknya mama mengajak kami menjenguk bapak. Saat sarapan, aku sempat mencuri dengar. Mama dan Panji sedang membicarakan sesuatu. Kado. Ulang tahun. Dan aku tahu itu untuk siapa. Aku. Aku lagi-lagi ingin menangis rasanya.

Bapak telah lama merencanakan, ingin membelikanku sesuatu. Ia bahkan sudah memesannya. Entah apa itu. Padahal beberapa hari yang lalu, aku selalu mengelak jika disuruh. Aku pengen nangis, nangis, nangis.

Lalu dengan tidak menyiapkan apa-apa, kami langsung berangkat ke RSU Dr. Saiful Anwar Malang, untuk menemani bapak. Kamar bapak di lantai 4, Pavilyun Mawar. Kami mengunjunginya dan terenyuh. Bapak terduduk lemas di kasurnya. Aku bener-bener nggak bisa nahan air mata. Aku sembunyi di balik pintu, nangis dulu. Hmm.

Kami menunggu dokter spesialis tulang datang. Ya, bapakku mengalami fraktura, patah tulang pada bagian lengan kiri atas dan fisura, retak tulang pada kaki kanannya. Ngenes. Setahun yang lalu aku juga pernah mengalami sesuatu, juga berhubungan dengan tulang. Dislokasi sendi tepatnya. Sendi siku kiriku geser tahun lalu, dan perlu dua minggu menenteng tangan yang tak sepenuhnya berfungsi, operasi kecil, dan sebulan penuh membawa dan memakai gips di siku kiriku. Bukan hal yang menyenangkan. Aku nggak mau hal itu terulang dan kejadian sama bapak. Tapi ternyata hal itu harus terjadi.

Hari ini, bapak akan dioperasi jam tiga. Dan kami menunggu.

Dan disini-lah aku sekarang. Kuulangi, di ruang tunggu kamar operasi RSU Dr. Saiful Anwar. Menunggu. Dan sekarang kurang lima menit dari jam lima, waktu yang dijanjikan mereka (para ahli medis) untuk menyelesaikan operasi cangkok tulang bapak ini. Kami tegang.

Dokter belum menunjukkan tanda-tanda selesai. Tak ada tanda apapun operasi bakal selesai. Post kali ini, sungguh, ya Allah dan semua yang mungkin membaca post ini, aku minta doa kalian. Sembuhkan segera bapakku ya Allah. Sebentarkanlah masa-masa memakai alatnya. Tidak menyenangkan ya Allah. Benar-benar tidak.

Semoga bapak cepat sembuh, aku sayang bapak. (˘̩̩̩ʃƪ˘̩̩̩)

...Tys...

Sabtu, 23 April 2011

a Little Note

I figured out my playlist, recent-play, was playing Mayday Parade - If You Can't Life Without Me Why Aren't You Dead Yet?. Long tittle isn't it? Haha. I searched this song lyric and I'm amazed. This song have a pathetic lyric. About a guy who's left by his ex. Hmm, trouble, nice, haha. I took some lyric and made my note below, check this out. Sorry for spamming, eheee! :D

Baby, I sorely miss the vibrant gleam
That's in your eyes
I'll write a song about it
And maybe if the melody's just right
I hope tonight it will find you
It will remind you

But what's holding me back
Is the thought of time we never had
My world's hanging by three words
That I can't bear to say


Baby, I told myself that I'll be fine
But it's a lie

I don't wanna talk about it
Memories, oh, they cut like knives
Deep inside, I'm falling
Baby, catch me if you can

When you hear this chorus
Do you miss the way the world was spinning for us?
Do you hurt the way that I do?
After all this time, you leave me broken
This song is every word I left unspoken

When you hear this, girl, I'm hoping
That you'll think of us

Baby, I sorely miss the vibrant gleam
That's in your eyes



How do you think? This lyric is too much miserable. Yes, it is. I know, what he (the song writer) means about "three words that I can't bear to say", it's I LOVE YOU. Three words. Eight letters. Owkay, this is simply awful, because you know, once you read this, all you feel was nothing, but if you had ever been like this people, who writer involved in this song, you will be in TEARS. Trust me. I read this and I cry, I'm sorry for being easy-crying girl, but it's me. Sorry. Back! I'm surely sure, this song can makes you depressed! Aw! Although it's not a "galau" song or, maybe headbang song (this song is just another simple song like another), this song can make you a little cry or a little angry or whatever you want if you don't know what you feel (this mean nothing haha).

Owkay, I just want to share this, enjoy, listen this song, especially when you're not in a good mood! :p


...Tys...

Kamis, 21 April 2011

UN Selesai :D

telat ngentri eheee!


Helloh Bloggers!

18 - 21 April 2011, National Examination.

| Indonesian |
| Biology |
| Mathematics |
| Chemistry |
|English |
|Physics |

Terdengar menyeramkan? aaah tidak. Kau harus melaluinya dengan usaha keras, dan akan kau dapatkan kepuasan berlipat di akhir! :D

Dan alhamdulillah giliranku selesai. Minggu depan giliran adikku, Panji. Wah semoga kita berdua sukses membanggakan orang tua kita. Semoga kita lulus dengan nilai memuaskan! :D

Another hopes

SEMOGA XII AKSEL SMAN 4 MALANG LULUS 100%
SEMOGA XII AKSEL DI SELURUH INDONESIA LULUS 100%
SEMOGA MBAK MAS XII STETSA LULUS 100%
SEMOGA KOTA MALANG LULUS 100%
DENGAN MEMBANGGAKAN! :D



..tys...

Jumat, 15 April 2011

Sebentar Lagi

15 April 2011. "Sebentar Lagi."

Masa-masa SMA yang kata orang menyenangkan itu, mulai kelam. Ujian datang (yang bagiku) terlalu cepat. Ya, ini jalanku sendiri. Aku memilih untuk menjalani masa SMA hanya dalam dua tahun. Dan salah satu resikonya adalah perpisahan dengan masa ini datang sebelum waktunya. Datang terlalu cepat.

Kata orang aku bodoh, menyia-nyiakan masa SMA-ku. Kata orang aku rugi, tak menjalani masa-masa indah seperti mereka. Mereka salah, justru masa SMA yang kualami adalah masa yang berbeda daripada masa yang mereka alami. Masa yang lebih sulit. Masa yang (kuyakin) berakhir lebih bahagia. Masa yang akan kuakhiri dalam hitungan hari ini.

H-2. Begitu kata mereka. Senin 18 April nanti, aku sudah mulai menjalani ujian nasional, salah satu penentu kelulusan. Dengan beberapa sugesti positif dan semangat orang-orang di sekitarku, aku yakin aku bisa. Harus bisa. Karena apa? Aku harus mengakhiri masa SMA-ku dengan keberhasilan yang lebih membanggakan orang tua-ku. Harus mengakhiri dengan senyuman puas yang kuperoleh dari hasil kerjaku sendiri di UN nanti, amin.

Ada beberapa hal yang ingin kukatakan, untuk siapa saja yang mungkin membaca post ini. Aku sayang kalian. Aku benar-benar minta maaf jika aku sengaja atau tidak sengaja menyakiti kalian, berbuat salah ataupun membuat kalian berprasangka buruk tentang aku. Aku juga minta doanya untuk kelulusan dan keberhasilanku kelak, agar aku dapat masuk di PTN pilihanku, tahun ini.

Ada juga yang ingin kukatakan untuk teman-temanku XII AKSELERASI di seluruh Indonesia ini, tetap semangat! Kita bisa. Kita harus bisa. Kita akan berhasil. Mulai semuanya dengan kepercayaan diri dan berusahalah semaksimal kalian, dengan cara yang jujur, halal dan membawa kebaikan pada diri kalian dan orang sekitar kalian.

Juga untuk temanku XII AKSEL Stetsa, terus berjuang rek! Kalian pasti berhasil. Kita akan berhasil bersama. Lulus berdelapan-belas. Diterima di PTN pilihan masing-masing, entah lewat SNMPTN undangan atau lewat jalur lainnya. Kita bisa. Terima kasih untuk waktu yang kalian berikan, waktu berharga yang mengisi masa SMA-ku. Terima kasih, aku sayang kalian semua.

Untuk guru-guruku, mulai jenjang TK sampai SMA ini, aku minta maaf. Maaf kalau aku tak bisa menemui kalian semua, waktu dan jarak sedikit mempersulit kita. Aku minta maaf atas hal-hal buruk yang kulakukan pada kalian, tapi kalian tetap memberiku ilmu. Aku minta doa untuk kali ini. Aku minta doa kalian, agar aku mengakhiri masa SMA-ku yang tinggal hitungan hari ini, dengan keberhasilan. Terima kasih selama ini telah membimbingku. Aku sayang kalian semua.

Untuk orang-orang sekitarku, yang mendukung, menyemangati dan mensugesti positif diriku selama ini, aku benar benar berterima kasih. Kalian semangatku. Kalian cahaya di gelapku. Kalian segalanya.

Ya, ini doaku di akhir masa SMA-ku. Masa-masa indah dengan sedikit pengalaman dan banyak pelajaran yang kudapat. Masa-masa suka duka yang kujalani bersama teman-temanku. Masa-masa yang akan berakhir sebentar lagi. :)

...tys...

Kamis, 14 April 2011

An Amateur Designer

Hello bloggers! :D

Mau bagi-bagi looks nih. Tahu kan looks itu apa? Ya! Design pakaian yang bisa kita buat di looklet. Sebelumnya terimakasih Dina atas info site ini, much love <3

Ini dia beberapa Looks yang saya buat, masih amatiran, hehee. Stare at this! :D

Pale White


Milky Pink


Red Bug


Another Tuesday



Haha, with this, I declare myself as an amateur designer! :p

Follow Lookletku ya! :D

...tys...

Rabu, 13 April 2011

StephenieGee - Love The Way You Lie

One of my fave song, Stephenie Gee with Love The Way You Lie. This is a cover song, with almost-all-lyrics-are-not-same concept. Haha. This song has a nice lyric. Check this out! :)

Stephenie Gee - Love The Way You Lie


Just gonna stand there and watch me burnt

That's alright because I love the way it hurts

Just gonna stand there and hear me cry

That's alright because I love the way you lie


Always thought you and I were perfect

I could tell you from the start

Thought you were gonna be my man,

but then you left tore me apart

And now you’re gone

You ain’t by my side,

got me askin’ questions

Cause everything we were was all a lie

When were you gonna tell me

oh how you feel

Why you gotta wait so long

to tell me it was all unreal


Everyday I sat by just waiting,

For you to come back home

But then i saw you with a girl

Broke my heart, and left me cold

Seems so unreal,

Can’t grasp this thought,

couldn’t sleep at all last night

Cause just realized it was all a lie

When were you gonna tell me

Just how you feel

Left me for someone else

and here i am caught up in tears

Watch this ...


Selasa, 12 April 2011

Stylish Blogger Award


Haha, sounds funny aaand outstanding! :p

As the winner of this award, there are 4 procedures i've to do;

1. Thank and link to the person who awarded me this award
Thank you Dina for this award! :D

2. Share 8 things about myself
- a thin girl, not tall, hmm in average height :p
- simple and little childish, even egoish
- i love teddies, especially a giant one!
- i love cameras, even more if someone pictures me up! :p
- i'm in obsession of cats, owls, and polar bear (?)
- an autophobian and hate lies
- music's best-friend
- love eating dessert

3. Pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered
Owkay I'll choose! :D
- Fika
- Dina
- Didin
- Mbak Risa
- Tari
- Diovin
-
Ajeng
-
Shika

4. Contact those blogger and tell them about their awards
I'll do! :)

Minggu, 10 April 2011

The Same Old Story, Time for Goodbye.

Hello bloggers!

Cuman mau bagi-bagi (isi hati). Ini salah satu post yang saya dapat di kapanlagi.com (silahkan cari sendiri). Post ini sedikit saya ubah, karena bahasanya yang terlalu dewasa dan resmi, haha. Maaf. Lalu saya tambahkan sedikit komentar, ehem, curhatan saya. Check this out!

THE SAME OLD STORY

by: Agatha.

Pertengkaran memang pasti terjadi di setiap hubungan. Tapi jika masalahnya selalu sama, its means something's wrong. Coba deh pikir, mungkin pasangan punya satu sifat yang memang tak bisa diubah, tapi kamu tak kunjung bisa menolerir. Kalau sudah begini, masalah itu akan terus berulang sepanjang hubunganmu. So, dont waste your time.

Me, "hmmm.. Kalau begitu, selama ini aku hanya membuang waktu? Haha."

COBA PERTIMBANGKAN

Mungkin sampai saat ini, tak ada laki-laki lain yang bisa membuatmu begitu berbunga-bunga. He's just sooo charming! Tapi sehebat apa pun pesonanya, jika ia lebih sering membuatmu sedih dan kecewa dibanding bahagia, then it's not worth it.

Me, "astagaaa! Benar sekali artikel ini, what the pee! Haha."

Lebih baik buka chapter hidup yang baru. You'll never know who's out there to love you more!

STOP THE HESITATION

Segala kenangan bersama pacar kerap bikin kita sebagai perempuan, ragu-ragu untuk mengakhiri kisah cinta.

Me, "heeelll!!! Being girl is totally sucks in this situation!!!"

Hal ini membuat mereka jadi memaksakan diri menjalani hubungan yang sebenarnya sudah tak sehat lagi. That's so not Cosmo! Ingat filosofi seorang fun fearless female: never sacrifice your own happiness.

-----------------------------------------------------------

WELL THAT's ENOUGH.

Bagi kalian yang kebetulan cewek dan sedang berada di posisi nggantung seperti saya (hehe, curcol), harap dibaca, direnungi, dipikir baik-baik artikel ini. Hmm, udah ya..

...Tys...

Selasa, 05 April 2011

Junior



Helloh Bloggers, satu lagi artikel nggak penting di blog ini. Ya, ini tentang kucing, yang entah mengapa baru kusukai beberapa minggu belakangan ini. Enjoy this easy reading article! :)

Ini Junior. Kucingku yang paling kecil. Besar ya? Haha. Lihat perbedaan Junior beberapa bulan yang lalu dan sekarang.

junior beberapa bulan lalu.jpeg

Junior sekarang.jpeg

junior and me.jpeg


Beda banget ya? Hahaha, jelas. Sekian dulu artikel nggak penting ini! :p

...tys...

Minggu, 03 April 2011

Owl City, All Bright and Beautiful.



All Things Bright and Beautiful is Owl City's third studio album, which will be released on May 17, with Adam kicking off his upcoming headlining tour on June 13. It features the lead single "Alligator Sky".

Owl City's Adam Young just released 'Alligator Sky,' the first single from his new album, 'All Things Bright and Beautiful,' and guess where it debuted? At the No. 1 spot on iTunes' Electronic Track chart.

The song is Adam at his best, creating lush, layered melodies with his electropop vibe. This time, however, the Minnesota native enlisted the help of Los Angeles rapper Shawn Chrystopher to help give the single a new dimension.
The mix of Adam's dreamy voice and Shawn's assertive verses makes for an awesome combination that we can't get enough of. It's no wonder why the song had such an amazing debut on the charts.

Earlier this month, we told you that Owl City would be releasing his brand new album, 'All Things Bright and Beautiful' in May, which Adam says will be different from his last album, 'Ocean Eyes.'

"This new record is really a lot more finished than the last one was, so I'm excited to feel that much more resolved about it," he says in a behind-the-scenes video on his website.

'All Things Bright and Beautiful' will be available on May 17, and Adam will kick off his upcoming headlining tour on June 13. Listen to 'Alligator Sky' below, and score your copy of the song on iTunes now.

You can pre-order your album here (U.S) or if you’re from another country, you can go here.

Track-list:

1. The Real World
2. Deer in the Headlights
3. Angels
4. Dreams Don’t Turn to Dust
5. Honey and the Bee
6. Kamikaze
7. January 28, 1986
8. Galaxies
9. Hospital Flowers
10. Alligator Sky
11. The Yacht Club
12. Planet Life


source : http://www.jsyk.com/2011/03/24/owl-city-alligator-sky/

..tys...

Sabtu, 02 April 2011

Secondhand Serenade, Weightless.

BIG NEWS!

March31

Sooooooo… the big news is… the acoustic EP is coming out on May 3rd!!!! That’s only a little over a month away!!! I can’t even begin to tell you how excited I am to get it out there. Its gonna be a digital release, called Weightless, so you’ll be able to find it on iTunes, Amazon and all those other spots you usually go on the interweb. Now I know what you’re thinking… you don’t want to wait that long until you hear it. So of course I got your back. Here’s the plan… starting tomorrow, I am going to have a stream posted up every Friday of a new song from the EP. Then the following Monday, I’ll have a video of me playing the song live! So you’ll get something new every week leading up to the release. Pretty sweet, right?

Now that I have that news out of the way, make sure you guys get your tickets ASAP for the acoustic tour!!! I’m playing a bunch of shows in the midwest and east coast so I hope I get to see a lot of your faces. Just go to either my tour section here or on Facebook for more info.

And in case you’re not following me on Twitter, you need to get on that… @secondhandjohn.

I love you guys (:

-John

source (secondhand serenade official site)