Senin, 27 Juni 2011

Juni

Hello, post curhat. Hehe. :)

Nggak kerasa ya Juni udah mau berakhir? Tapi liburanku rasanya masih lama banget. Aku mungkin bakalan menjalani aktifitas normalku mulai Agustus, sebagai mahasiswi. Amiiin. Hmm, Juni tahun ini kulalui dengan ... hmm ... entah apa, susah menjelaskannya hehe. Aku terlalu sering ber-ehem, berpikir, dan berangan-angan tanpa menyadari Juni hampir berakhir dengan kegiatan-kegiatan konyol tak bermaknaku itu.

Banyak cerita yang nggak bisa dibilang cerita sih, mungkin lebih tepat dibilang beban pikiran. Awal Juni aja udah sedikit suram, hari-hari dihabiskan dengan belajar. Lalu tenaga dan pikiran dikuras SNMPTN. Setelah itu serasa lega, lega banget. Padahal masih harus nunggu sebulan buat ngerti hasilnya. Banyak mbak mas bilang kalo nasib kita waktu itu tuh kayak lagi "nyatain perasaan sama seseorang dan nunggu jawaban dari seseorang itu". Rasanya nggantung banget, ngerti kan nggak enaknya "digantung", apalagi sebulan penuh. Weh, gitu tuh kata mereka.

Tapi, dengan perlahan-lahan rasa digantungin itu hilang, cieeh. Dengan ngelakuin berbagai macem hal useless selama liburan ini (contoh: nonton drama sampe mewek-mewek gajelas, gambar-gambar gapenting, jalan-jalan tanpa arah tujuan dll.), aku lupa kalo lagi "digantungin". Iya, lupa kalo aku masih punya beban. Lihat temen-temen seumurku waktu liburan ini, mereka pada nggak mau liburan cepet selesai karena setelah selesai mereka akan menjalani hari-hari kelas XII mereka, aku sedikit merasa menang. Hore! Liburanku masih panjang, itu pikirku sejenak. Lalu aku sadar, ini bukan liburan, aku sedang dalam masa penantian panjang tentang masa depanku.

Hmm, tapi nggak semua hari kulalui dengan useless sih, ada beberapa hari aku seneng banget. Bisa rekreasi sama keluarga, bisa dapet pelajaran hidup berguna, bisa tiba-tiba seneng tanpa alasan setelah melakukan hal-hal useless tadi, hihiii. Sebenernya aku juga nggak pengen liburan ini cepet berakhir. Aku masih pengen leha-leha, main-main, dkk itu. Tapi aku juga harus sadar diri, kalo aku memperpanjang masa liburku, masa penantian masa depan juga diperpanjang.

Yah, curhat ini semakin mbulet dan nggak jelas hehe. Nah, di akhir Juni ini aku mendapatkan kabar yang entah menyenangkan atau mengecewakan. Tapi selama kabar itu adalah jalan yang ditentukan Allah untukku, aku harus nerima. Mama tiap hari nyemangatin aku agar bisa melihat ke depan. Karena kadang nggak semua yang bener-bener kita pengenin yang bener-bener kita perluin, yang bener-bener bisa bikin kita jadi "orang" suatu hari nanti. Yah, bakalan sulit juga kalo harus gagal lagi kali ini. Aku harap sih enggak, walaupun kesempatan lolosku cuman 0.03 atau 3% aku harus tetep optimis kan? Bismillah lolos ya Allah! :)

Aku, selama Juni ini, udah bisa lebih deket sama Allah. Aku juga udah bisa megang janjiku. Dengan membuktikan janji yang udah bisa kupegang dan akan terus kupegang itu, aku berharap sesuatu. Aku berharap bisa banggain bapak sama mama dalam waktu dekat ini, entah dalam bentuk apa itu.Ya, Juni yang kulewati dengan berat ini dari luar kelihatan jadi Juni yang menyenangkan. Hmm. Semoga di akhir Juni nanti aku bisa tersenyum lagi. :)

PS: Di Juni ini, ada beberapa kabar duka. Innalillahi. Ini pesan untuk kawan tercinta, Dewi Ratna Sari, yang beberapa saat lalu kehilangan ayahandanya.

"Wet, kita berjuang bersama ya, kepergian Beliau jangan kamu jadikan alasan untuk murung, menyerah dan patah semangat. Kamu harus tetep ceria kayak iwed yang biasanya. Kamu harus lebih kuat dan lebih berusaha keras demi masa depanmu. Kamu nggak sendiri, ada kita temen deketmu, ada kita sekelas juga acc, yang bakal nemenin kamu. Juni ini pasti berat buat kamu, semoga kamu tabah ya, jadi Dewi yang kuat! ;'D"

Sekian tentang Juni. Semoga masih bisa nulis entri di Juni tahun depan. :)

-@hellotys

Rabu, 22 Juni 2011

IU - Someday


Helloh Bloggers!

Di post beberapa hari sebelumnya, sempet diceritain tentang Dream High kan? Nah di post ini saya akan ngentri lirik dari salah satu original soundtrack serial drama 16 episode tersebut. Saya bukan k-pop lover yang terlalu addicted lho, saya cuma suka lagu di serial drama ini karena enak didengar dan menenangkan pikiran. Yang saya maksud salah satu OST favorit saya adalah yang dinyanyikan oleh IU (Pemeran Kim Phil Suk), berjudul Someday. Alasan saya menyukai lagu ini, selain karena musiknya yang easy listening, kisah di belakang lagu ini so sweet banget. Kisah tentang Phil Suk dan Jason, yang akhirnya bisa saling menyatakan perasaan. Does it sound lovely? Yay!

Okay! Check this out! So sorry, I can't read Hangeul, and I think you can't too, so I just post the romanization of its! ^^

Eonjengan i nunmuri meomchugil
Eonjengan i eodumi geodhigo
Ttaseuhan haetsari i nunmureul mallyeojugil

Jichin nae moseubi
Jogeumsshik jigyeoweojineun geol neukkimmyeon
Dabeorigo shipjyo
Himdeulge jikkyeoodeon kkumeul
Gajin geotbodaneun
Bujokhan geoshi neomunado manheun ge
Neukkyeojil ttaemada
Darie himi pullyeoseo na jujeoanjyo

Eonjengan i nunmuri meomchugil
Eonjengan i eodumi geodhigo
Ttaseuhan haetsari i nunmureul mallyeojugil

Gwaenchanheul georago
Nae seuseuroreul wirohamyeo beotineun
Haruharuuga nal jogeumsshik duryeobge mandeulgo OH~
Nareul mideurago ~OH
Malhamyeonseodo midji mothaneun naneun
Ije eolmana deo
Orae beotil su isseul ji moreugesseoyo

Kidarimyeon eonjengan ogetji
Bami gireodo haeneun tteudeushi
Apeun nae gaseumdo eonjengan da natgetji

Nal ijen dowajugil
Haneuri jebal dowajugil
Na honjaseoman igyeonaegiga
Jeomjeom deo jashini eopseojyeoyo

Eonjengan i nunmuri meomchugil
Eonjengan i eodumi geodhigo
Ttaseuhan haetsari i nunmureul mallyeojugil

Kidarimyeon eonjengan ogetji (Someday, Someday~)
Bami gireodo haeneun tteudeushi (haeneun tteudeushi)
Apeun nae gaseumdo eonjengan da natgetji ~YEAH

Eonjengan..

Translation :

I hope this tears will stop running someday
Someday after this darkness clear up
I hope the warm sunshine dries these tears

When I feel that I’m getting tired of looking me exhausted
I want to give all my dreams I’ve kept hard
Every time I feel that I’m lacking in many things more than I have
I lost strength in my legs and drop down

I hope this tears will stop running someday
Someday after this darkness clear up
I hope the warm sunshine dries these tears

Everyday I hold out comforting myself “it’ll be alright”
But it makes me afraid little by little
I tell myself to believe in myself, but I don’t
Now I don’t know how longer I can hold out

But wait it’ll come
Although the night is long, the sun comes up
Someday my painful heart will get well

I hope it helps me now
I hope the God will help me
I don’t have enough confidence more and more to overcome myself

I hope this tears will stop running someday
Someday after this darkness clear up
I hope the warm sunshine dries these tears

But wait it’ll come
Although the night is long, the sun comes up
Someday my painful heart will get well

Someday…

How was that peps? Lagunya easy listening banget, very recommended buat semua orang, khususnya orang yang sedang dalam penantian, hehee! Buat didengerin di waktu luang juga enak, enak pokoknya! Bisa lihat video lifenya IU disini, itu waktu Dream High Concert lho! Selengkapnya bisa didownload disini, edisinya Dream High disini. Gomawo! :D

(source: ragamuffinlyrics, doramax264)

...tys...

Senin, 20 Juni 2011

Hello Batu, I'm Freezing.

Hello Bloggers. Malang dingiiiiin banget! Belakangan ini entah kenapa Malang dingin banget. Sampe-sampe aku tidur pake paju panjang, jaket, kaos kaki, celana panjang, selimut. Se-overrated itu. Weh, ada apa dengan Malang? Tapi ini lebih baik daripada panas, yak lebih baik. Terkadang aku berpura-pura ada salju juga di luar rumah, kadang aku berpura-pura punya perapian di dalam rumah, imajinasi yang kuat. -__-

Nah, kemarin Minggu (Juni, 19) aku sekeluarga dan tetangga depan rumah beserta anak-anaknya menjalani rekreasi dadakan. Bener-bener males keluar rumah hari itu. Dinginnya itu loh. Tapi terpaksa ikut akhirnya. Sebenernya kita sekeluarga cuman mau nganterin Bapak ke Batu, ke hotel Selecta. Ya, hotel sebelahnya pintu masuk Selecta, taman rekreasi keluarga di Batu. Tapi akhirnya, bapak ngajak kita sekalian buat ke Selecta, akhirnya mama ngajak tetangga juga.

Oke, di mobil kita uyel-uyelan. Di perjalanan si Fais, anak TK, anaknya tetangga mabok. Dan itu membuat seisi mobil juga pengen mabok. Nyah. Ohya, lagi-lagi kita rekreasi dengan bukan bapak yang nyetir, karena yaaa tangan kiri bapak belum sembuh dari sakitnya, masih dalam masa pemulihan karena patah waktu itu. Jadi kita ke Batu disupirin sama Mas Min. Naah sepanjang perjalanan itu sempet asyik nonton Avatar Aang The Movie, sempet juga nyanyi-nyanyi gajelas. Geje kan. Yah, namanya liburan dadakan, apa yang bisa disiapin?

Akhirnya sampai di Selecta, tapi buset rameee banget. Mood untuk masuk udah ilang duluan lihat bis-bis yang ngantri masuk. Oke, rekreasi ke tempat rekreasi keluarga di awal musim libur sekolah anak adalah HAL SALAH. Jadi apa daya, kita nggak jadi kesana. Huee bagus. Lalu bapak malah nyuruh kita ke Cangar, kolam pemandian air panas di puncak Batu. Dengan suhu sedingin kutub utara ini (enggak ding), kita mau banget buat berendam disitu. Yep, kita berangkat kesana.

Disana, kesalahan itu terulang kembali. Ada premis nih. Cangar adalah tempat wisata. Semua tempat wisata, ramai di hari libur. Kesimpulannya adalaaah? Cangar ramai di hari libur. Oke, bejubel orang lagi berendam di kolam air panasnya. Air dinginnya? Siapa yang mau masuk situuu?!!

Jleb rasanya udah bawa baju ganti sampe ke dalemannya, tapi gabisa ikut nyemplung kesana. Panji sama Aris mah enak, masih kecil dan seenaknya aja masuk ndusel ke yang lain. Aku? Biar ukuran tubuh juga sama kecilnya, aku ini cewek. Dan tragisnya untuk masuk kesana, aku harus mendusel di antara mbak mas pacaran, ibu bapak mesra-mesraan, kakek nenek terapi, anak kecil yang jangan-jangan bisa pup nantinya, atau segerombolan cowok remaja yang lagi nguasain kolam pertama. Pilih mana? Nggak semua.

Akhirnya dengan masang tampang gengsi nyebur, aku malah duduk di bawah payung deket tempat naruh barang, makan Lays Pizza, di samping mama yang juga nggak mungkin nyebur. Kerjaan dua jam waktu itu cuman makan cemilan sama ngeliatin orang keluar masuk kolam. Oke, tampang gengsi waktu itu cukup bisa dibilang tampang pura-pura jadi penjaga pantai yang dengan acuhnya ngeliatin orang-orang renang gitu lah. Mau pegang hp juga nggak bisa, sinyalnya S.O.S. di sini. Tragis. Miris.

Tapi di akhir aku seneng, aku nggak kedinginan kayak Panji ato Aris. Hueeehe! Jujur ya, hari itu di Batu dingiiin banget. Aku bawa jaket dua, pake sepatu ples kaos kakinya. Beneran, kalo nggak ada orang yang ngeliatin waktu itu, aku bisa pura-pura lagi main ski di atas gunung waktu perjalanan di jalan turun dari Cangar ke parkiran. -__-

Setelah itu kita menghabiskan sisa hari dengan lebih nggak jelas lagi, ini memang bukan liburan. Makan bakso di pinggir jalan, tepatnya di jalanan pintu masuk Selecta, dengan dilihatin satpamnya mungkin. Terus main nguber layangan orang yang jatuh di sekitar situ. Terus ... terus ... yah, sisanya beneran nggak jelas banget.

Hari itu pulang maghrib, dengan sekujur tubuh kaku dan menggigil. Di jalan Aris beli kelinci dan aku, entah kerasukan apa meraung minta yogurt. Habisnya aku pernah denger ada produsen yogurt di sekitar situ. Tapi sampai alun-alun Batu pun kita nggak nemuin tempatnya. Akhirnya di alun-alun Batu kita mampir ke toko pinggir jalan yang jual yogurt. Nah ternyata tempat itu punya saudaranya mama. Oke, tinggal disitu cukup lama untuk berbincang. Hehee dan pulang membawa yogurt 8 botol di tangan. Bahagia? Iya dong!

Ini beberapa foto nggak penting yang sempet diambil pake kamera 2MP nya Minny, ngeblur abis. Oke ini sedikit kenangan dari hari nggak jelas ini! :)

JIPONG!

Cangar

Sepi ya?

Freezing


Kesan hari itu: Kalo mau liburan lagi, harus direncanain, harus jelas kemana dan harus pas nggak rame-ramenya! -___-

...tys...

Rabu, 15 Juni 2011

Dream High


Helloh bloggers!

Di post ini bakalan diceritain beberapa pelajaran yang kupetik dari hasil pengangguranku selama tiga hari ini, hasilku menonton salah satu K-Drama, berjudul Dream High. Iya, ini serial drama Korea. Ups, walaupun aku bukan K-Pop Lovers, aku nggak pernah bilang lho kalo aku benci artis Korea. Mereka talented di berbagai hal dan film drama buatan mereka juga bagus-bagus, setara sama J-Drama lah (Serial drama Jepang). Sayang sekali hal itu dibuktikan dengan satu hal lagi, drama mereka banyak yang dijiplak oleh serial drama kita, I-Drama (seenak jidat kalo ngasih nama, itu maksudnya Indonesian Drama lho! Biar kerenan dikit gitu, ketimbang 'Sinetron Anak Labil').

Oke akan kuceritakan sekilas, ini menurut versiku lho ya. Dream High ini menceritakan tentang anak-anak berbakat yang masuk ke salah satu SMA Seni terkemuka di Seoul, Korea. Mereka semua dengan caranya masing-masing terus berjuang. Kisah ini dimulai dengan audisi di Sekolah Seni Kirin, yang ternyata dimenangkan Baek Hee (salah satu tokoh yang awalnya sangat tidak mungkin bisa lolos audisi) ketimbang Go Hye Mi (gadis berbakat dalam tarik vokal yang dapat dipastikan bisa lolos). Semenjak itulah mereka berdua terlibat konflik dengan sebutan konflik "first-rate third-rate".

Go Hye Mi, Hyun Si Hyuk dan Song Sam Dong yang akhirnya dipilih secara "special" oleh Chairman Kirin yang akhirnya merelakan melepaskan jabatannya agar mereka dan guru gadungan yang dipilihnya dapat bertahan di Kirin, harus berjuang sekuat tenaga untuk dapat membuktikan, siswa "special" bukan siswa yang kekurangan dan terbelakang. Aksi yang mereka lakukan demi bertahan di Kirin, membuat penonton (sebenarnya aku) terenyuh.

Di balik perjuangan mereka, tentunya ada halangan dan alasan kuat kenapa mereka terus berusaha mengejar mimpi mereka. Go Hye Mi harus segera memulai debutnya karena ingin melunasi hutang keluarganya dan mendapatkan ayahnya bebas. Hyun Si Hyuk ingin menunjukkan pada dunia siapa dirinya sebenarnya, dan siapa ayahnya. Song Sam Dong gigih dalam usahanya menjadi penyanyi seperti ayahnya, demi ibunya. Kim Pil Sook berusaha menunjukkan bakatnya dan berusaha menjadi yang terbaik karena cintanya pada Jason yang akhirnya terbalaskan setelah ia berusaha mati-matian menurunkan berat badannya. Yoon Baek Hee berusaha menunjukkan bahwa dirinya bukan "third-rate" dan dapat diakui ibunya. Jason berusaha membuktikan bahwa ia punya impian.

Kisah 16 episode ini menjadi semakin menarik dengan adanya bumbu "romance" antara para tokohnya. Siapa kira, juga bakalan ada sesuatu antara para guru mereka. Sangat mengena dan memberi banyak pelajaran bagi hidup.

Beberapa kata-kata yang kusuka dari K-Drama yang satu ini adalah:

“It is just not the song you want to sing, but it is the song you want others to listen to.”
– Oh Hyuk

Ini mengajariku, betapa pun keinginan kita akan sesuatu, pasti lebih berguna dan berharga kalau orang lain juga menikmatinya. Hmmm.

“I’m sorry for not taking your dream seriously. Once I had a dream of my own, I realized… that there are no dreams that should be laughed at in this world.”
– Jin Gook

Ini mengajariku, tentang seberapa besar, konyol dan tak mungkinnya mimpi kita, kita harus tetap bermimpi, tak peduli seberapa sering mereka mengejek kita karena sejatinya, there's no laughable dreams in this world.

“Your drama has a long way to go before it’s over. So don’t force yourself to go quickly. If you go slowly, you can see a lot more, in more detail, than the people who go quickly. If you ask me who would grow more between those two, I’d say it’s the one who goes slowly and sees a lot.”
– Oh Hyuk

Ini mengajariku tentang berusaha sekuat mungkin tapi tak terlalu memaksakan kehendak. Karena orang yang teliti dan berhati-hati akan mendapatkan hasil lebih memuaskan daripada orang yang terburu-buru mengejar mimpi, tanpa memikirkan resiko akan jatuhnya.

“Do you know what it means to become an adult? It means there’s less and less to smile about. So we’ll have to smile even more, even if we have to force it.”
– Sam Dong

Ini mengajarkan saat kita dewasa, sesuatu akan menjadi lebih rumit dan tidak akan gampang. Terkadang yang bisa kita lakukan hanya memaksa diri tersenyum takpeduli seberapa susahnya itu. Sembari menunggu akan datangnya waktu dimana senyuman kita terasa manis.

“It doesn’t matter who she has in her heart. I like that girl. I like her if she likes you, and I like her if she hates me. She just has to be nearby.”
– Sam Dong

Ini mengajariku tentang kekuatan cinta (hmm..) seseorang pada seseorang yang takmungkin dimilikinya, tentang rasa rela melepaskan sesuatu yang benar-benar kau inginkan, tentang bagaimana perasaanmu ketika kau terpaksa memberikan sesuatu yang kaupikir sudah jadi milikmu sebelumnya. Hmm sakit.

So sweet nih drama! Beneran! Nonton dooong bloggers! Banyak pelajaran lain juga yang bisa dipetik dari drama ini. Buat yang nggak suka Korean actresses and actors, tonton ini deh, bisa jadi terenyuh terus suka lho! *ini penghasutan, jangan didengarkan* :)

Oke, Jaa! Saranghamida bloggers! (Ini ngawur lho, beneran nggak ngerti apa artinya, heheee)

...tys...

Senin, 13 Juni 2011

Goodbye, Nayra.


Hello Bloggers!

Pagi ini seisi rumah kelabakan nyariin si Nayra, celepuk kecil berwarna coklat tua bertotol hitam (bener-bener ngawur). Ada yang tau dimana dia? Tolong!

Sekilas info tentang Nayra: Celepuk itu sejenis burung hantu kecil, jinak dan bukan konsumen yang boros, makannya cuman jangkrik sepuluh buah, sekali lagi sepuluh buah, dan itu tiga kali sehari. Kenapa dia nggak boros? Jangkrik itu murah dan mudah didapat, sedangkan tikus putih itu mahal dan susah nyarinya. Apa hubungannya sama tikus putih? Oke, burung hantu lain (yang lebih besar) makan tikus putih tiga kali sehari. Sebiji tikus putih besar bisa mencapai lima ribu. Bayangkan saja sehari anda habis 15.000 hanya untuk makanan si OWL? Oh tidak.

Oke kembali. Jadi ceritanya beberapa hari yang lalu, Panji, adik laki-lakiku yang nomer satu, beli burung hantu mungil, iya si celepuk, dari agan-agan di kaskus. Entah bagaimana transaksi itu terjadi, yang jelas aku tahu si celepuk yang kemudian diberi nama Nayra itu sudah ada di kamar Panji, yah di dalem kerdus kecil, lengkap dengan kotak berisi jangkrik-jangkrik yang entah kenapa nggak berkrik-krik sama sekali. Aku bersyukur mereka nggak rame, karena kalo rame aku yang apes, nggak bisa tidur, karena kamar Panji di sebelah kamarku.

Tapi malam harinya si Nayra rame terus, minta dikeluarin dari kotaknya. Oke, kita keluarin dan Panji naruh Nayra di kamar mandiku. Pikiranku mulai aneh-aneh, yang dia bisa tenggelam waktu menclok di sisi bak terus kepeleset lah, yang dia bisa makan sabun sangking kelaparannya lah, aaah pokoknya macem-macem dan nggak masuk akal semua. Hanya pikiran semu, toh akhirnya si Nayra baik-baik aja selama ... yah dua hari.

Lalu di pagi nan cerah ini, si Aris, adik nomor duaku, buka pintu kamar mandi. Nayra udah nggak ada. Aris yang masih innocent banget tanya ke aku sama Panji, "burung hantunya dimana?". Spontan kita jawab di kamar mandi lah. Lalu nggak ada pikiran apa-apa karena ternyata beberapa jam setelah itu, saat makan pagi bagi celepuk tepatnya, DIA HILANG! Whoa, ini skandal, bener-bener skandal. Bayangkan saja, dia keluar lewat mana? Di kamar mandi itu cuman punya pintu sebagai jalan keluarnya. Masa iya dia keluar lewat ventilasi udara yang sepuluh kali lebih kecil daripada tubuhnya? Masa iya dia keluar lewat WC? OH TIDAK! TIDAAAK! *ini pikiranku waktu itu*

Hiks, karena akhirnya setelah mencari dengan mata setajam pengelihatan Nayra, dia bener-bener nggak ditemuin. Nayra bener-bener ilang. Oke, udah waktunya ngasih kata-kata GOODBYE buat Nayra, si celepuk coklat tua yang tinggal dua hari di kamar mandiku. Goodbye! :")

...tys...

Jumat, 10 Juni 2011

Stetsa's Yearbook 10/11

Hello bloggers!

Ini dia album kenangan ala Stetsa a.k.a SMAN 4 Malang tahun lulusan 2010/2011! Kalo kataku sih Yearbook kali ini bagus banget, dari segimana aja! Apalagi kelas XII Aksel dooong! *promosi*

Tema yearbook kali ini adalah "Million Little Things", Berjuta hal kecil. Tema ini simpel, tapi bagus banget. Seperti biasa layaknya yearbook lainnya, punya Stetsa ini dikelompokkan sesuai kelas masing-masing. Per kelas diberikan 10 lembar (untuk kelasku hanya 6 lembar wah!) untuk mengapresiasikan halamannya dengan subtema sesuai tema. Kelasku, bernuansa black and white. Oke, ini dia beberapa tampilan yearbook Stetsa tahun ini, check this out! :)

Stetsa's Yearbook 10/11

Our Beloved STETSA

Super Sonic XII IPA 1 with IMAGINARY SCHOOL

XII IPA 2 with RETRORACTION

Blast! XII IPA 3 with FRIENDSHIP

XII IPA 4 with KELUARGA CEMARA

axiis XII IPA 5 with J-POP COLOUR

Acoustic XII AKSEL with FRIENDSHIP of ACOUSTIC

Cassino XII SOS 1 with HANG OUT

Ozawa XII SOS 2 with SPIRIT OF PUTIH ABU-ABU

Treatcomofelge XII BAHASA with SILENT NIGHT


YAP! Itulah sekilas tampak depan per kelas di 10/11 Stetsa's Yearbook! Great Job buat tim redaksi album kenangan 2011 Stetsa! Greeeat Job! :]

...tys...

Minggu, 05 Juni 2011

My Room vs Girl's Room

Helloh bloggers!

Kamar Cewek, hmm ya, habis googling pake keyword itu, aku shocked. Begitu banyak gambar yang muncul itu warnanya PINK! Habis itu aku tengok kanan kiri (ceritanya lagi ada di kamar). Kamarku nggak pink sama sekali. Ya, aku cewek. Tapi aku bukan termasuk cewek yang pink-addicted. Oke, singkatnya I'm not a girlish girl.

Kamarku warnanya kuning terang. Pilihan warna ini kupilih sendiri. Hmm, biar apa ya? Biar cerah aja gitu warna kuning, walau sebenernya warna favoriteku condong ke orange. Tapi, moodku sering banget berubah. Jadi pakaian, keadaan fisik dan sekitarku, semua tergantung moodku sih. Terkecuali kamar ya, soalnya nggak mungkin kan sekali mood berubah, aku harus ngecat ulang kamar. Boros.

Nah, sebenernya post ini mau kubikin jadi nyeritain isi kamarku. Tapi, tapi, tapi, kamarku ya biasa aja. Disini nggak ada desain atau pernak-pernik istimewa. Ada kasur kecilku, yang sebenarnya kurang besar mengingat aku kalau tidur jempalikan kesana kemari. Ada meja belajarku, yang beralih fungsi jadi tempat penyimpanan barang karena taksekali pun kugunakan untuk 'belajar'. Ada kaca besar juga, dengan foto-foto dan kenangan di sekeliling bingkainya. Ada karpet bunga smiley favoriteku yang udah mbulak nggak karuan. Ada meja kecil, tempat aku meletakkan laptopku, yang dijejeri printer di sebelahnya. Dan lain-lain, ohya lemariku nggak diletakkan di kamarku, hehehe.

Simple kan? Banget. Gini gini aku suka kamarku, karena ... luas. Ya, itu satu-satunya kelebihan yang dia punya. Ada kamar mandinya juga ding. Hehe. Oke, kamarku bukan tipe girly yang punya banyak pernak-pernik pink di dalamnya, kamarku sederhana dan sering berantakan. Hmmm. Satu lagi kesukaanku, lantaiku seperti kayu, aaaw aku suka itu!

Nah ini dia cemans-cemans beberapa gambar "kamar cewek" yang kusuka, dari versi Google tersayang. Hihiii check this! (yang terlalu pinky nggak dipost)

Purple Soft

Red Pink Soft

Pink Green Soft

Orange !!!



Yeaah, that's my fave! Kamarnya unik ya? Hmm, walau kamarku nggak serapi dan seunik itu. I still love my room! How's yours guys? :)
...tys...

Sabtu, 04 Juni 2011

I'm Not A Photographer

Helloh!

I'm not a photographer or anything like that, I just wanna post this photos which are taken at Jatim Park 2. I love them. They're unique and cute. I'm really sorry if they're taken unfocusedly.

Batu Secret Zoo

Japanese Doll

Hedgehog Labyrinth

Close Up

Pooh and Friends

Five Heroes

Beauterfly

Frustrated Monkey

Beaver's Family

Magnificent Owl

...tys...

Kamis, 02 Juni 2011

Jatim Park 2 with Family

2 Juni 2011. Ini post dengan banyak foto dan kalimat-kalimat yang panjang. Hmm.

Sehari, setelah SNMPTN, bapak ngajakin keluar buat refreshing katanya. Hmm, gatau sih pertamanya kemana. Ikut ajalah daripada di rumah, bosen kan. Ternyata diajak ke Jatim Park 2. Asyik nih bisa jalan-jalan ke Secret Zoo sama Museum Satwa. Yaah, walaupun nggak ada arena bermain untuk orang segedhe aku, lumayan lah bisa hunting foto banyak. Hehehe.

tiket masuk

Oke, kita berangkat sekitaran jam 8 pagi. Sampe disana udah penuh banget. Ini hari libur soalnya. Jadi antri tiket, terus antri masuk. Kita selalu belakangan, soalnya bapak nggak mau kegencet tangannya. Tangan kirinya kan masih dalam masa penyembuhan pasca operasi patah tulang sebulan yang lalu. Hmm, salut juga beliau masih pengen jalan-jalan dengan keadaan seperti itu.

nunggu antrian masuk

Pertama ada Monkey Zone nih (seenak jidat namain tempat). Disini banyaaak monyetnya, kalau Panji sama Aris diitung gaapa deh, hahaha. Oke, kita lama banget disitu. Ceritanya, bapak, Panji sama Aris tuh pecinta monyet, jadi ya nggak heran kalo lama banget ngamatin monyetnya. Dari si amang ampe monyet kueciiil setelapak tangan, semua diamatin.

Setelah itu kita ke Birdies Zone! (Lagi-lagi namanya ngawur). Disini banyaaak banget jenis burung, dari yang kuecil, burung emprit, sampe yang guedhe, burung unta. Oke, disini kita cuman lihat-lihat terus berfoto ria. Hehehe, mamaku orangnya narsis juga.
foto di sebelah kolam flamingo
foto sama manusia kawat

Lalu kita terus jalan, sampe jalan turun, disitu ada banyak binatang sejenis rakun, musang, dkk. Aku dan Aris berfoto ria bersama patung-kepala-uglik-uglik disana. Lucu-lucu bentuknya. Semacam serial kartun yang dipatungkan.

aris


Setelah itu kita masuk Aquarium (yang ini nggak ngarang nih namanya). Banyak jenis ikan, berasa di Seaworld, Ancol. Tapi yang ini lebih sederhana. Terus berjalan sampai ketemu kelinci-dalam-air. Trik yang mudah dipecahkan. Hahaa. Lalu kita berjalan terus, sampai bertemu arena berfoto ala bajak laut, ohya juga ada Spongebob sama Patrick disana. Tentunya kalian udah tahu toh.

be pirates
with Patrick
with Spongebob

Keluar dari Aquarium, kita Savanah Area. Disini tempatnya hewan-hewan Savanah, itu tuh hewan yang tinggal di daratan Afrika. Seperti gajah, zebra, rusa, dll. Disini kita dilewatkan di bangunan panjang, seperti rumah sakit kalau menurutku, dengan jendela kaca super besar, untuk melihat hewan-hewan di luar bangunan itu. Awesome sih.
Savanah Area

Keluar dari Savanah Area, kita nemu ini nih, lucu dibuat foto hihiii.

Primitive People

Lalu setelah itu kita keee Kids Zone, yang pastinya cuman Aris yang bisa main disana. Jadi kita menunggu di Kafe Daun. Hmm, ada yogurt di salah satu standnya, enaaak banget. Kalian semua harus nyoba! Apalagi yang strawberry, yuuuuummy! Di deket Kids Zone ini ada banyak patung kartun juga, lucu-lucu semua, gemeeessss, pengen foto aja gitu sama mereka. Hihiii, jadi tiba-tiba ngidam ke Disney Land (nyambung kaga sih?)

aris naik kuda
this cute lion ever haha

Kami juga berfoto ria sama orang utan ini. Pertama Aris, lalu Panji dan aku. Tadinya orang utan ini diem, tapi setelah meluk aku, dia histeris langsung minta turun. Laper atau gimana sih nih orang utan? Atau ada yang salah dengan...KU?
this orang utan's sucks


Graps, lumayan capek, kita terus terus terus jalan kaki, sampai di GORILLA's. Disini kita naik ke atas, biar sampe ke tangannya si gorilla, terus kita gaya disana, kayak kita lagi ketangkep sama om gorilla itu. Lihat ekspresi saya yang berlebihan, dan ekspresi dua orang adek saya yang ... flat.
hwaaa so high

Setelah itu kita ke bagian macan-macanan gitu. Hmm, suaranya menggelegar. Menakutkan. (".__.) Kita udah lumayan capek nih, bawaannya pengen pulang terus. Terus jalan, terus jalan, hmm kapan ya sampe pintu keluar? akakaka wes kesel kabeh.

tiger's


Setelah berjalan menyusuri lembah, bukit, gunung, jurang (alay semua), kita sampai di pintu keluar. Haaah tapi bapak pantang menyerah, kita lanjut ke Museum Satwa, beeeh makin capek nih. Hahaha. Post ini udah kepanjangan ye? Gimana kalo distop? (dari awal nggak niat ngepost).

Oke, intinya di Museum Satwa itu isinya hewan-hewan yang udah mati, terus dikeringin. (eaaaa, semua juga tau kali tys!) Kasihan juga sih lihat mereka, apalagi owlnya, hiks. Pengen rasanya curi satu, terus dipajang di rumah. Andaikan nggak ada kamera pengintai dan alarm dimana-mana.

polar bear

Setelah sekian lama berjalan, kita akhirnya tetep berjalan. -___- Nerusin, duduk, nerusin, duduk, dan seterusnya. Haha, tetep dong foto-foto. Tapi yaaa, fotonya nggak jelas semua, walaupun udah di flash. Dan kebanyakan daerah di Museum Satwa mengharuskan kamera non-flash. Gak seru. Beneran gak seru. Ngok.

Akhirnya, kita keluar dan langsung ke parkiran. Enggak ding, sebelumnya kita ke lapak-lapak pinggir jalan, buat beli souvenir. Yaa, aku cuman dapet kalung kupu-kupu warna ungu. Hihi lucu tapi, makasih mam! :D

Setelah itu kita pulang, terus mampir di jalan buat makan. Hehe, lumayan lah empat jam yang penuh cerita dan foto *eaaa*. Nah, terimakasih juga buat mas Min yang mau nyupirin keluargaku ke JP2, abis bapak belum bisa nyetir sih. Hehe, terimakasih juga pak, ma, hari ini diajak keluar. Besok besok family time lagi doong!:D

...tys...

Rabu, 01 Juni 2011

Bismillah, God's Turn Now.

Halo Bloggers.

Post ini akan menceritakan bagaimana aku menjalani SNMPTN Tulis 2011 kemarin. Ya, beribu bahkan berjuta orang mengikutinya. Lulusan tahun 2009, 2010, dan 2011 diberi kesempatan mengikuti SNMPTN Tulis 2011 ini. Hal itu menyebabkan saingan semakin bertambah. Hanya bisa terus berdoa, semoga pagu jurusan yang kuinginkan bertambah, dan passing grade serta peminat tahun ini berkurang. Haha, hanya bisa berharap.

31 Mei 2011. Tes Potensi Akademik dan Tes Kemampuan Dasar.

Pagi-pagi udah datang ke MAN3 Malang, tempat ujianku berlangsung. Langsung mencari segerombolan mbak mas Stetsa, yang notabene, aku nggak kenal siapa. Setelah menunggu beberapa lama, akhirnya bel berbunyi. Semua peserta masuk kelas. Sebelah kanan, kiri, depan, belakang, semua kelahiran '93. Tahu darimana? Fotonya berbackground merah. Oke. Mental diturunkan secara tidak sengaja.

Setelah diberi LJK, aku dengan kecepatan maksimum membulatkan bundaran bundaran di LJK itu, mengisi identitas. Tapi, secepat apapun aku mengisinya, tetap aku yang terakhir menyelesaikan pengisian identitas itu. Namaku pas 20 karakter. Hiks, tangan sudah dibuat capek karena itu. Tapi aku bersyukur, namaku mengisi semua bundaran, jadi terlihat tidak ada yang 'terlewat'.

Bel berbunyi lagi, aku mulai mengerjakan soal TPA. Soal TPA ini menyerupai soal ujian masuk kelas Akselerasi. Hanya saja, sedikit lebih banyak dan tidak ada soal gambar-gambar. Sial, karena aku menyukai soal logika gambar. Baik, mengerjakan dengan santai. Soal tahun ini lebih banyak 20 soal dari tahun lalu, yaitu sekitar 75 soal dengan waktu pengerjaan tetap 60 menit.

Bel berbunyi, dan tebak apa? Aku baru selesai membulatkan jawabanku di nomer belasan. Tangan rasanya kaku, mati rasa. Ingin hati rasanya meneruskan saja, masabodoh dengan bel, toh aku sudah menjawab, hanya tinggal membulatkan saja. HANYA. Tapi, tanganku serasa berhenti menuruti pikiranku, tiba-tiba rasa deg-degan merambat. "Gimana kalo nggak selesai? Gimana kalo nggak keterima PTN? Ya Allah."

Ada suara dari speaker, yang ternyata membuatku tenang. "Waktu. Kurang. Sepuluh. Menit." Bayangkan? Betapa senangnya aku waktu itu. Allah membantuku! Kuteruskan menghitamkan jawabanku, walau akhirnya sangat tidak rapi. Ah, yang penting aku udah lumayan lega.

Hmm, setelah itu istirahat. Lalu, tes kemampuan dasar dimulai. Kuputuskan untuk mengerjakan Bahasa Inggris dulu, karena jika kukerjakan di akhir, pikiran ini tak akan mungkin bisa konsen. Tapi, ternyata sepanjang membaca teks Bahasa Inggris yang panjang itu, aku mual. Pengen ngerjain mat dulu, dan terus kepikiran aku akan masuk PTN mana. Hmm.

Akhirnya frustasi, nggak tahu harus ngerjain mana dulu. Lembar soal kubalik ke awal. Matematika. Kesukaanku sejak SD. AKU BISA TYASHA BISA! Akhirnya kukerjakan soal Mat, lalu Bahasa Indonesia kemudian Bahasa Inggris. Cukup lancar, Alhamdulillah Ya Allah. Kau lagi-lagi membantuku. Beberapa soal kosong, tak kusentuh, karena beneran ragu waktu itu. Daripada poin dikurangi karena salah, kukosongkan beberapa soal.

1 Juni 2011. Tes Kemampuan IPA.

Ya, karena aku ngambil IPA, dan bukannya IPC, aku hanya harus mengerjakan kemampuan IPA saja. Syukurlah. Waktu pengerjaan 90 menit kali ini. Aku bener-bener "lega", entah kenapa. Kumulai mengerjakan soal dengan Mat di awal. Aku nggak mau ngulang kesalahan kemarin. Kukerjakan urut dan tanpa ragu. Aku harus yakin, ya, hanya itu yang aku punya, hanya persiapan itu, dibantu usaha belajar dan doa dari orang tua. AKU BISA!

Hari itu cukup singkat, kukerjakan 3/4 soal, dan aku nggak yakin, karena entah kenapa Fisika lebih gampang daripada Matematika. Biasanya sih kebalikannya. Hmm. Sekarang waktunya pasrah. Waktunya nyerahin semua ke Allah. Giliranku sudah selesai, tinggal berdoa dan tak melakukan hal buruk. :)

Ya Allah, kalau ini benar jalan terbaikku, loloskanlah aku kali ini. Aku pengen bikin bapak sama mama bangga. Bismillah!

Sekarang tinggal menunggu pengumuman, kira-kira sebulan lagi. Goodluck and Keep Praying! :))

(tampang mau berangkat tes, mata mbendul sebelah)

...TYS...