Minggu, 31 Juli 2011

Marhaban Yaa Ramadhan

Hello bloggers! Marhaban Yaa Ramadhan :)

"Alhamdulillah, tahun ini saya sekeluarga masih diberi kesempatan untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Saya bersyukur sekali, karena setelah melewati masa-masa sulit, kami sekeluarga masih bisa bernafas lega merasakan indahnya bulan ini.

Sebelumnya, saya mewakili keluarga minta maaf jika ada salah baik yang disengaja ataupun tidak. Semoga puasa kita tahun ini lancar dan ibadah kita lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Happy fasting all!"


-@hellotys.

Jumat, 29 Juli 2011

CroozXStreetRock

Helloh bloggers.

In this post, all I want is congratulating! You know, few days ago there was a small vote contest in our beloved microblogging called twitter. Yeah, it was just a small and very unofficial way to get something awesome. Thanks to @croozmalang and @streetrock_mlg, you rock guys! They'll do something awesome in my ex-high school. It called "Ramadhan Goes to School" event. Although it's just a small event, there'll be a lot of fun there. There'll be few local indie bands and many entertaining things too.

And also, big thankyou for those who vote for our Stetsa! I voted some too off course. Yeah guys, it's the first our school get something like this, may I call it "miracle from social network that becomes reality sooner?" Yeaah, I'm so grateful. There'll be a lot of joys in my ex-School's Ramadhan period. Goodluck OSIS! Get permission for this event, please! This is what we, social network addict, can give. Hiihee. :)


...tys...

Senin, 25 Juli 2011

Harry Potter 4sq Badge!

Hualooo! It's just another post about 4sq badge.

Ada yang main 4sq nggak nih? Ada yang jadi jumper setia? Okeee! Ada kabar bagus nih buat jumper Indo! 4sq barusan ngeluarin badge baru, yaitu ... tadaaaa Harry Potter Badge! *pake lampu sorot* *sok ngagetin*


Tuh dia di atas penampakannya! Bagus kan? Itu gambarnya relikui kematian a.k.a Deathly Hallows. Gambar gabungan dari tongkat elder, batu kebangkitan sama jubah gaib. :)

Nah buat yang main 4sq dan berminat dapetin badge ini, caranya gampang banget. Bikin aja check-in di venue berkategorikan theater sambil masang shout "Harry Potter". Dijamin langsung unlocked badgenya! :)

Alesan saya ngentry post ini cuman mau bagi-bagi aja. Seru kan jadi jumper 4sq! Badge ini juga merupakan salah satu badge yang bisa diunlock di Indonesia, jadi nggak perlu malsu gps buat unlocknya. Badge ini udah bisa diunlock sejak tanggal 15 Juli (premierenya Harry Potter) sampe tanggal film ini berakhir ditayangkan. Ayo dong coba yang pecinta Harry Potter! :)

Ohya, kalau mau gabung komunitas jumper Indo, bisa gabung di Kaskus, dengan nama komunitasnya K4SQUS! Seru, kita bisa share info tentang venues yang lagi swarming sampe share info buat unlock badges! OK, Happy 4sq-ing! :)

...tys...

Jumat, 22 Juli 2011

Acoustic 2nd Anniversary!


Helloh long time no post! :D Lagi sibuk-sibuknya ngurus daftar ulang buat kuliah *cieh* *padahal nganggur* *ngik*

Nah post semacam ini, bakalan jadi post yang wajib ada di blogku tiap tahunnya. Post ini nyeritain ulang tahun kelasku, Acoustic Stetsa! Iya, angkatan pertama akselerasi di Stetsa. Pengennya sih adek-adek aksel yang lain juga bisa ngerayain, karena ini bukan cuman ulang tahun kelas aksel pertama, tapi juga harus jadi tradisi per tahunnya yang harus dirayain tiap angkatan akselerasi stetsa. Ini kan pertama kalinya dibuka kelas akselerasi di Stetsa. Oke, 21 Juli jadi hari bersejarah bagi kita.

Kita yang awalnya cuman ber16 jadi ber18 di akhir. Aneh kan bisa nambah? Iya dooong, Stetsa gitchuuuu. *apadeh*

Nah 21 Juli tahun ini merupakan tahun kedua kita ngerayain hari jadi kelas kita. Langka kan, mana ada yang ngerayain beginian, ah biarin hahaha. Tahun kemarin, kita ngerayain, masih sebagai pelajar aksel di Stetsa tercinta. Tahun ini kita ngerayain dalam status udah lulus, udah jadi mahasiswa semua. Ini bikin terharu. Iya bener beberapa dari kita nggak bisa dateng. Sandika sama Koi nggak bisa dateng gara-gara mereka masih harus matrikulasi di ITB, nggak mungkin kan pulang. Selvina dan Agus nggak bisa dateng gara-gara sakit, uh get well soon ya kalian. Dan Lucia nggak bisa dateng gara-gara nggak dibolehin keluar malem, sabar ya luc. Akhirnya kita pergi, hanya ber-12. Nggak papa kok. Toh, Rizka udah bela-belain pulang naik bis sendirian dari Surabaya, padahal dia masih ada acara di ITS. Huee terharu. :'D

Tahun ini kerasa beda banget. Tahun ini kita nggak pake seragam putih abu-abu lagi. Tahun ini kita ngerayainnya nggak sama guru-guru aksel. Tahun ini tahun kita sendiri. Kita udah lepas dari sekolah. Dan kemungkinan ngumpul jarang banget. Udah bener-bener alhamdulillah banget masih bisa ngumpulin beberapa dari kita. Kerasa beda banget pokoknya.

Kita ngerayain yang satu ini juga nggak pake perayaan yang WAH. Kita ngerayainnya sesederhana mungkin. Ngumpul bareng. Makan bareng. Nggosip bareng. Itu masih kita lakukan. Seneng banget malem itu. Kita juga doa bareng-bareng, biar dimana pun kita kuliah, kita sukses, biar sejauh apapun kita kepisah, kita tetep satu, tetep jadi ACOUSTIC, biar kita selamanya bisa tetep kontak, entah itu nanti udah selesai kuliah, kerja bahkan sampe nikah. Hahahaha, obrolan bisa melenceng jauh lho kalau kita lagi ngumpul, mulai ngomongin ospek masing-masing sampai gimana kita nikah nanti. Hahahha.

Kesenangan dan kenangan singkat kemarin malem berharga banget. Makasih buat semua temen-temen ACC. Happy 2nd anniversary ACC! eisiowyuestiaisi ACOUSTIC! :'D



...tys...

Selasa, 19 Juli 2011

#8 read this ☺





Jumat, 01 Juli 2011

Mahasiswi

Alhamdulillah :)

Saya sudah lolos SNMPTN Tulis 2011 di pilihan kedua, Teknik Industri Univ. Brawijaya Malang. Semoga ini pilihan yang terbaik dari Allah SWT. Semoga bulan-bulan kuliah ke depan menyenangkan! :D

...tys...