Minggu, 22 April 2012

Opening ISL 2012

Helloh bloggers!

ISL2012


Sesuai dengan post sebelumnya, tentang seleksi tim futsal buat ISL, di post ini bakal diceritain Opening Ceremony-nya ISL 2012! YAY!

Iya, ISL disini maksudnya Industrial Sports League, yaitu ajang minat-bakat dalam bidang olah raga yang diselenggarakan program studi Teknik Industri Brawijaya. Tahun ini adalah tahun pertama diadakannya ISL. Dipanitiai oleh angatan 2010 dan 2011, ISL siap diselenggarakan.

Dan hari ini adalah Opening Ceremony ISL yang dibuka dengan cabang olah raga Bulu Tangkis. Jadi inget jaman-jaman class meeting dulu, bener-bener berkesan. OCISL ini sayangnya nggak dihadiri semua warga TI, mungkin karena kesibukan April yang menyebalkan ini. Jadi di awal acara, agak lumayan sepi lah kalo dibandingin sama jumlah seluruh angkatan di TIUB. 

OCISL dibuka oleh Pak L Tri, diterusin sama ketua himpunan, terus ke kapelnya. Dan treeeeet! Dibukalah ISL 2012 ini! (nb: disini ceritanya pake perspektifku)

Ini beberapa foto yang kuambil saat menunggu giliran tanding ... hihiii asal daftar ganda putri sama si Olif (dengan paksaan Windy), akhirnya maen juga.

waktu Sondy sama Mas Hafidz main

sebelum giliran si Hanna

My man, kecapekan jadi panitia

ours, habis tanding

ngelihatin orang tanding

Itu sekilas dari pembukaan ISL-nya. Terus siangnya dilanjutin sama cabang Basket, yang karena capek, aku jadi nggak nonton. Sebenernya sih emang karena nggak tertari ke Basket hihiii.

Terus malamnya ada futsal, ini si pacar main, sama timnya, Doa Ibu. Namanya khayal, yaudah deh asal menang.

banner ISL 2012

dari bangku penonton 2011

Akhirnya tim si pacar menang juga ngelawan 2010. Hmmm lumayan pembukaan. Sempet agak ricuh juga sih ISL ini. Satu aja nih pesen buat yang ikut tanding, ISL diadain buat mengakrabkan kita, menghapuskan sekat-sekat antar angkatan, bukan malah mempertebal dinding. Oke, kalah menang urusan belakangan, sportifitas itu yang harus diutamakan. Jangan mengatasnamakan angkatan demi kesenioritasan. Jangan maksa adeknya buat ngalah kalo akhirnya cuman gara-gara gengsi. Hmmm, intinya main sportif aja lah. :)))

Happy ISL 2012

...tys...

Sabtu, 14 April 2012

MALAM KEAKRABAN TIUB'11

Helloh bloggers!

Malem minggu kali ini ditemenin sama temen-temen TIUB angkatan 2011. Ini dia ... Makrab TI UB 2011 !!!

Dengan dresscode hitam putih, kami berkumpul di GOR Pertamina UB, tempat yang biasa kami pakai buat ngumpul angkatan, karena yah mungkin besar dan sanggup menampung jumlah angkatan kami yang bisa dibilang membludak. Makrab ini ada yang bilang makrab pertama, tapi juga ada yang bilang makrab kedua, entahlah. Terserah mau keberapa, yang penting kita satu rek! Kita ngumpul utuh aja jarang banget, ayodong coba ...

Di Makrab kali ini banyak pertunjukan bakat dari temen-temen TI 2011, ada shuffle dance, ada acoustic performance, ada games, ada yang jualan ini itu, ada video kesan pesan angkatan dan ada foto candid anak-anak TI11 jaman MABA. Seru! 

Makrabnya beda sama makrab sebelumnya, lebih siap dan lebih menarik, always love you guys! Thanks juga buat panitia yang udah niat banget nyiapin Makrab 1 TI11 ini. Dan, seperti biasa, ada sesi berfoto bersama di Makrab ini, dari yang di banner (terpisah sih, bannernya kecil) sampe yang di tengah GOR, membentuk tulisan TI11. Asik deh! Seru!

Ini sekilas kenangan ...
 







Setelah Makrab ...

Status dan Display Picture di BBM




Di Twitter juga rame @IEBU07

Malam yang menyenangkan! HIDUP TI11!



...tys...

Jumat, 13 April 2012

Champion Lagi

Helloh bloggers!

Sebenernya mau cerita panjang sih, tapi akhir-akhir ini sibuk, jadi dipersingkat yaaa ...

Jumat ini ada seleksi futsal buat ISL (Industrial Sports League) nya angkatan 2011. Ceritanya si pacar ikutan, jadi aku pengen nonton. Singkat cerita, pertama kali masuk lapangan itu ...

Inget segala macem kejadian disini, dari latihan bareng sama kelas B, sorak-sorak buat kelas B, nangisin kepergiannya si Fadhil, sampe dikasih kejutan sama Sumpil. Ihir. Banyaaak pokoknya. 

Lapangan Champion Matos ini jadi bukti bisu keceriaan-keceriaan maba-ku. Disini semua perasaan pernah terjadi, ada yang marah, kecewa, sedih, seneng, sampe jatuh cinta. Termasuk aku. *curhat* Dan Jumat ini, adalah hari pertamaku nemenin Sumpil futsal. 

It's the first time I see that field, with only you in my sight. 

My Star
Ini beberapa foto cuplikan, dari cuman foto narsis si Olif, sampe foto-foto geje hasil jepretan Minny, sebelum dia sekarat di peristirahatannya sekarang. Hiks, sedih.

Sumpil noleh


Gisti and Me

Gisti and Olif

Olif, endel yoh?

From their back

Itu tadi sekilas cerita selingan, yang iyaaa ... lagi-lagi nggak penting sih. Hehehee. Minggu-minggu ke depannya, semoga masih bisa lihat dia main di lapangan. :)))

...tys...

Minggu, 08 April 2012

Today

maksain dia bikin ekspresi nggak datar ...




me ♥ you 

Sabtu, 07 April 2012

My First Cupcakes

Helloh bloggers! Still happy long weekend!

Akhir-akhir ini obsesiku berubah, aku suka lihat-lihat kue di online shop. Kue-kue yang lucunya notok jedok ini bikin naluri pengen bikin kue-ku muncul. Singkat cerita, beberapa hari sebelum hari ini, tiap laptopan aku selalu buka folder bookmark-ku yang isinya tentang cupcakes. Iya, cupcakes. Kue kup, kue mangkok, atau apalah. Jadi dari situlah keinginan bikin kue-ku muncul, perlahan tapi pasti, sedikit sedikit menjadi bertumpuk.

Jadi, setelah beberapa hari merecoki mama, ngajak beli ini itu tapi tak kunjung berhasil, akhirnya kuputuskan untuk pergi sendiri mencari toko bahan kue di Malang ini. Setelah beberapa menit muter-muter sepeda motoran sama dek Aris, akhirnya sampai ke toko Prima deketnya pasar besar. Lumayan jauh, karena ini satu-satunya toko yang buka kemaren, di hari libur bersama Paskah. Hmmm.

Ini sekilas foto belanja kemarin, dari Lorong Prima, lemari es penuh dengan cream, rak icing fondant, rak pewarna makanan, rak whipping cream dan tempat-tempat loyang.

Prima

Tapi kemarin hanyalah kemarin dan berhenti di kemarin (ngomong apa). Kemarin itu ke Prima, cuman buat lihat-lihat. Alhasil, daripada nggak beli apa-apa, akhirnya cuman beli fondant icing polos yang seperempat kiloan sama 3 macam pewarna makanan. Simpel. Alesan utama dari tindakan ini adalah ... nggak bawa duit, gara-gara kesini cuman sama dek Aris. Malemnya aku sama Aris coba-coba bikin hiasan fondant yang jadinya ... miris sekali untuk diceritakan!

bikin icing

dek Aris dan kreasinya

Besoknya, alias hari ini sekali lagi dan lagi dan lagi aku merecoki mama, biar mama mau nemenin ke Prima kali ini. Setelah melakukan syarat-syarat yang diperintahkan mama, akhirnya mama mau nganterin anak cewek satu-satunya ini buat beli-beli bahan sama alat-alat kue. Pertamanya ke pasar Mergan sih, nyari-nyari tapi nggak ada yang sreg. Emang hati udah di Prima sih ya ...

Nyampe lagi di Prima, langsung cus borong ini itu. Kali ini dibayarin mama, jadi agak berani ambil macem-macem. Mulai dari loyang satuannya cupcakes, papercup, cupit, terigu, soda kue, BP, gula donat sprinkle dll. Hehehee makasih mamaaa!

Sampe rumah, nggak istirahat nggak apa, langsung coba bikin. Pertama naik turun buat nata-nata bahan dan barang (udah berasa mau siaran masak live aja nih). Kedua naik turun lagi buat ngelakuin ini itu yang disuruh sama resep. Oh iya, ini aku belajar bikin secara otodidak ya, bahan-bahannya juga nggak diukur secara detail, ngira-ngira aja. Hehehe, jadi kalo hasilnya masih mengecewakan, nggak apa. Namanya juga masih amateur

Sesuai dengan judul post ini--My First Cupcakes--ini adalah kue mangkok pertama yang akan kubuat. Dulu, dulu banget, mama suka bikin-bikin kue, buat acara ulang tahunku, Panji, Aris waktu kecil, sampe cuman sekedar buat camilan di rumah. Entah kenapa sekarang jadi nggak pernah, mungkin beliau sibuk. Hmmm. Kali ini juga, terpaksa aku cuman belajar bikin pake resep dari internet yang kebenaranna nggak ada bukti nyatanya, efek mama hari ini sibuk. Hmmm nggak apa lah. Ayo mulai.

Resep yang kupakai kali ini diambil dari sini. Oke, pertama-tama siapin bahan-bahan yang ada di resep tambah bahan-bahan buat bikin buttercream dari mama. Terus siapin alat-alatnya juga. Kalo dari gambar di bawah ini sih; gula donat (gula halus), tepung terigu (aku pake yang serbaguna), mentega, telur (nggak boleh pake yang dari kulkas), fondant icing (baik yang polos, maupun yang sudah diberi pewarna), rainbow cips/ sprinkle (nanti nggak kepake sih), mentega putih, susu full cream, sendok makan, sendok teh, loyang cupcakes yang satuan (belinya lusinan), soda kue, baking powder, paper cup (menyesuaikan ukuran loyang), sprinkle bunga, pelastik segitiga, cetakan krim, baskom/ wadah buat ngaduk, mixer/ whisk, dan pewarna makanan.

Alat dan Bahan

Lalu, ikutin aja langkah-langkah di resep di atas. Gampang banget kok, sederhada hanya saja perlu kesabaran dan kelembutan *issshhh*. Lelehin menteganya, campurin sama susu, yak walau faktanya susu nggak akan mau campur sama mentega kalo nggak dimixer dulu. Terus pecahin 2 telur ayam, ayam lho ya, terus campurin gula, bisa gula pasir/ gula halus, mix it! Perlahan-lahan tambahin bahan-bahan lain dan terus aduk sampai merata. Aslinya kalo di resep sih nggak perlu pake mixer, ini pake mixer biar cepet aja, sama keaduknya merata hehehe. 

Cara pembuatan

 Terus, setelah adonan jadi, siapin loyang yang tadinya udah diisi papercup. Nggak perlu diolesin aneh-aneh, langsung tuang aja. Setelah itu langsung masuk tahap pengukusan. Disini aku pake cara kukus buat ngerasin adonannya, karena oven di rumah sudah rusak, terpaksa pake dandang. Malang nasib, dandang di rumah kecil, jadi harus 2 kali ngukus biar semua cup-nya terkukus sempurna. Setelah dikira-kira selama beberapa menit, sambil bikin butter cream yang bahannya cuman mentega putih campur gula halus dimixer dikasih pewarna, akhirnya adonan cupcakes kukus sudah matang! Jeng jeng!


Kreasi toping

Setelah ditiriskan dan menunggu beberapa saat agar loyang nggak panas, biar bisa ngeluarin cupcakes dari dalem loyang, akhirnya tiba saatnya untuk menghias! Ini yang kutunggu dari kemaren dulu. Pengen banget ngehias-hias cupcakes. Selama proses penghiasan, sebenernya aku pengen bikin macem-macem warna, tapi karena males ribet dan nambah-nambahin cucian wadah, akhirnya cuman bikin polosan sama pink. Hihihiii. Setelah bersabar ngadepin dek Aris yang kerjaannya cuman ngganggu aja nih daritadi, akhirnya selesai juga topingan cupcakes-ku! Tadaaa! NB: 3 cupcakes lainnya tewas; dibikin percobaan rasa, dibikin kreasi sama dek Aris sama dimakan dek Aris. Sekian.

after baking

Beres-beres!Setelah 2 jam belepotan, sekarang waktunya beres-beres! Dari awal bikin, ngehias, sampe beres-beres, aku lupa bales smsnya si pacar. Maaf ya car. Lagi sibuk, hihihiii. *dikeplak* Yak! Bereskan semua! Masukkan bahan-bahan sisa ke plastik dan amakan di tempat yang tak terjangkau semut (ini susah nih). Jangan lupa buang sampah-sampah sisa ya! Terus cuci semua alat-alatnya. Issshhh, banyak banget ini cucian.

Dan ... jeng jeng! Inilah hasil cupcakes yang kubuat siang ini!


Dari kiri ke kanan kunamakan cupcakes ini; Bukit bunga (lapisan buttercream berpuncak fondant bentuk hati ditambah bunga pink), Gelombang Manis (olesan buttercream bergelombang berpuncak bunga pink) dan Taman Bunga (olesan buttercream acak-acakan dan bertabur bunga). Sebenernya ada satu lagi yang nggak kefoto, Lelehan Cinta *apasiiih* terbuat dari olesan buttercream, toping fondant bentuk lelehan berpuncak buttercream bunga dan hiasan bunga pink). Asik-asik! :P

Cukup melelahkan juga siang iniii ~ Tapi lumayan lah, cakes pertamaku berhasil, udah dimakan banyak dan tinggal beberapa, disimpen buat si pacar yang lagi pulkam. Salah sendiri nggak disini sekarang. Hehehe nggak nggak. 

Memories today ~

adonan setelah dikukus


my little bro, Aris
My First Cupcake's Icing
9 White-Pink Cupcakes
So Sweet
Blush on Pink
Me with My First Cupcakes
Kebun Bunga
For you (actually) :P
Shofa's

Itu tadi sekilas hari ini, bakalan terus nyoba bikin ini itu, menuhin obsesi hahaha, akhirnya nemuin hobi baru ~ yuhuuu ...

Happy Baking! Happy Decorating! Happy Eating!

with a little note beside them

...tys...

Jumat, 06 April 2012

Tentang Kamu

Helloh bloggers! Maaf malam-malam nyampah hihiii.

Habis blogwalking ke blog sendiri. Penting nggak sih? Enggak. Baru nyadar nih, banyak post sejak November 2011, isinya tentang dia. Iya, dia. Dia dia dia. <3 Bukan freak ya, apalagi ngefans.

Gimana nggak tentang dia coba? Setiap hari selalu aja sama dia. Kemana-mana sama dia. Maklum, pacar merangkap teman sekelas di setiap matkul. Hihihiii. Kadang terlintas di pikiran, ini si dia nggak bosen apa sama aku? nggak bosen apa kemana-mana sama aku? nggak bosen apa dimana-mana lihat aku? nggak bosen apa sms, chatting, ngetweet semuanya sama aku? hmm?

Kadang juga sering nanya, kalo lagi di jalan,

aku : kamu bosen yo ambe (sama) aku?
dia : enggak, nggak bakal pernah bosen
aku : mosoook? (masa sih?)
dia : iyaaa, kamu yo yang bosen ambe aku?
aku : ...

Aku kadang diem, kadang langsung nyeletuk "bosen nggak yaaa?". Sebelumnya maaf ya kalo kadang aku jawab pertanyaan seriusmu dengan nada main-main. Tapi, di pikiranku, aku mikir serius. Jawabanmu tadi beneran nggak? Kamu jawab gitu apa gara-gara di depanku? Terus kok mesti ganti nanya sih? Nggak percaya juga ya sama aku? Gitu.


Emang sih, dalam suatu hubungan nggak mungkin kan rasa percaya itu ada terus. Aku sendiri nggak percaya kalo kamu percaya sama aku (apa sih!). Ohya, dalam diamku itu biasanya sudah ada kata-kata yang (sebenarnya) pengen kukeluarkan. Tapi, sebelum sempet ngeluarin kata-kata itu, kadang kamu bicara lain, jadi aku lupa mau bilang apa. Bukannya sengaja nggak ngasih tau sih.

Di post ini, entah curhatan entah hanya review tentang kamu selama ini, aku juga nggak tau. Cuman pengen nuangin aja. Siapa tau nanti kamu baca, baca beberapa kataku yang belum bisa langsung kuhadapkan ke kamu. Oh iya, lanjut. Jujur, selama ini aku belum pernah bosen ke kamu, sama kamu, ketemu kamu, ngapa-ngapain kamu. Wis pokoknya apa-apa yang ada hubungannya sama kamu, aku belum pernah bosen. Semoga kata belum bakalan jadi kata "enggak".

Gimana mau bosen? Kata-katamu yang kadang nyebelin, kadang sok bijak, kadang sok tegar, kadang manis (kalo lagi kesambet), selalu bisa bikin tiap hariku itu ada "rasa"-nya. Kekonyolan dan kekanak-kanakanmu yang kadang nggak bisa dihindari itu juga bikin hari-hariku "nano-nano". Ekspresimu yang selalu datar di depan kamera, manja di depanku dan sok girang di depan mereka itu, seperti tipikal orang dengan 3 kepribadian, unik. Guyonanmu yang kadang "hehhh" itu masih bisa ngukir garis lengkung senyuman di wajahku. Pokoknya aku seneng, sedih, kecewa, itulah yang bikin aku makin nggak bosen sama kamu. 

Sekilas takut sih, waktu nanyain pertanyaan yang sama itu berulang-ulang. Bukannya ngeraguin kamu, tapi ... ya cuman pengen tau aja sih, jawabanmu tetep sama apa enggak. Kenapa takut? Takut aja kalo aku nanya gitu lagi, jawabanmu berubah, jadi kata "bosen". Mungkin semakin lama aku muncul di hari-harimu, semakin besar juga ya prosentasi kemungkinan bosen-mu. Aku takut.

Udah ah, nggak mau nyampah banyak-banyak. Mungkin post-post ke depan juga bakalan masih tentang kamu. Karena setiap hal kecil dari kamu itu bisa diceritain, bisa dijabarin. Mungkin orang lain baca tulisan ini ngerasa nggak penting aja gitu, tapi aku nganggep penggalan-penggalan tulisan singkat di blog bertag selingan, yang isinya tentang kamu itu, suatu ungkapan unspoken words-ku buat kamu. Semoga kamu baca. Gdnight you. LY.

- Tyasha.

You ...


It's hard to believe that I couldn't see
But you were always there beside me
Thought I was alone with no one to hold
But you were always right beside me

And this feelings like no other ...
I want you to know ...

I've never had someone that knows me like you do the way you do
I've never had someone as good for me as you no one like you

For so long I was blind 
So good to be seen ...

For so long I was closing my ears
So good to be heard ...
Don't have to say a word

For so long I was lost
So good to be found ...

I'm loving having you around

You are what I've been looking for.

PS: Read the title of this post and add these bold words behind. I love you.
(From: HSM - What I've Been Looking For.)

- Tyasha.

Minggu, 01 April 2012

Abu-abu Biru

Helloh bloggers!

Hari ini, awal April yang menyenaaangkan! :D

Akhirnya berhasil ngerayu pacar buat photo-box bareng, hihiii efek ngiri sama foto-fotonya orang. Habisnya si pacar susah banget di"foto". Jadi hari ini, setelah nganggur pagi-siang-sore, akhirnya jam 5 dijemput terus ke Matos. Niat awal sih cuman mau nyari sama lihat-lihat flat shoes, terus ke photobox lantai bawah. Eh udah maghrib, jadinya shalat maghrib dulu. Hmmm nggak bisa jamaah sama pacar gara-gara di musholla Matos tempat shalat pria wanita dipisah. Jadi kangen, minggu kemaren Duhur, Ashar sama Maghrib hampir jamaahan terus sama dia. Semoga bisa Subuh sama Isya'nya kapan-kapan nanti. Amin.

Terus baru kita ke photobox bawah, antri, yeah. Setelah tiba giliran kita *akhirnya* *halah*, aku sama dia masuk. Di dalem ... Eyel-eyelan harus pose gimana, gini salah gitu salah. Alhasil 11 foto makan waktu yang lamaaaaa beudsss! 

Ini beberapa hasil jepretan photobox tadi sore, lucu deh si pacar <3 

box

Ini foto favoritku loh Fa, kamu lucu :D


Heheee ... lucu kan lucu kan, tapi masa dia males lihat fotonya sendiri. Habis keluar dari box foto, nungguin masnya nyetakin foto kita terus bayar, kita pulang. Aku lagi nggak mood nyari flat shoes, canggung banget kalo dia yang nemenin nyari. Nanti ketauan sifat milih-milihku, aku kan kalo milih sesuatu itu lamaaaaa. Daripada dia capek nungguin sambil nemenin aku muter-muter nggak jelas hayoh.

Akhirnya kita pulang, beli Cornetto Berry Yogurt yang beberapa hari ini kuidam-idamkan. Ternyata kita baru jodoh sekarang ya to, Cornetto. Habis itu mampir bentar ke penjual nasi goreng di pinggir jalan, sambil nungguin bakulnya bikinin pesenannya pacar, kita bagi-bagi hasil foto tadi. Masa semua wajahnya dia bilang mesum, dia sendiri yang bilang. Huahahahaaa, harus sering-sering diajak foto nih manusia kayak gini. Kamu lho kalo diem aja udah cakep, nggak usah masang ekspresi aneh-aneh. Aku suka ekspresi datarmu.

Setelah selesai semua yang mau dibeli kita pulang, dia nganterin aku dulu ding. Sambil sok-sokan romantis, cepet-cepet makan ice cream cone yang kita beli tadi, yang sebagian udah meleleh. Tadinya kukira si pacar bakalan nggak suka Cornetto yang ini, habisnya rasa yogurt. Dia anti yogurt. Ternyata habis satu cone secara kilat, sambil bilang kalo yogurt harusnya rasanya kayak Cornetto itu, nggak kecut. Aih, misi gagal. Padahal pengen lihat wajah mengkerutnya kalo lagi kekecuten nyruput yogurt. Hihihiii. Habis selesai scene sok-sok-an-romantis-makan-ice-crem-berdua-di-depan-rumah, dia pulang.

Anyway, makasih buat sore-malan yang singkat tapi bermakna ini Pil Sumpil, Fa Shofa, Nyop Enyop ato apalah panggilanmu. Kapan-kapan lagi yaaa, sering-sering aja biar agak narsis kamu. Hihiii ...

..tys...