Senin, 25 Juni 2012

#10 read this ☺



Sometime ... you keep away from your 'everything', just to make sure that if she/he okay with/without you, but your feeling stay. :)

- Tyasha

Sabtu, 23 Juni 2012

Magazine Designer?

Helloh bloggers!

Kemarin malem begadang dan sempet dapet info tentang sebuah web site yang dibuat buat kamu-kamu yang hobi desain. Oke, bukan lagi desain pakaian di model seperti looklet, tapi mendesain satu halaman dari majalah fashion dengan berbagai macam atasan, bawahan, terusan, asesoris dan lain-lain. Mau coba? ini dia ---> POLYVORE

Setelah semalam sempet coba-coba, ini dia beberapa hasilnyaaa ;D



Disini juga ada beberapa kontes yang bisa kalian ikuti, coba deh nanti pasti ketagihan! Hehee aku cuman amatiran, jadi maklum kalo buatanku biasa-biasa aja. Maklum juga kalo barusan tau ada yang beginian, jarang banget sih lihat majalah fashion. Tema yang kuangkat ke desain-desain ini juga simpel banget. Ergh, karena aku juga nggak suka hal-hal yang terlalu ruwet. Owkay, I'm just a nerd for this one. Give a try and happy designing! ;D

Visit me too! Yay! xoxo.
 valdhama.polyvore.com

...tys...

New Friend

Helloh bloggers!

It's summer already? Hahaaa yes, there are no summer here. Gladly it's not too hot around here. Recently, I love to bake some cakes and make some tasty things. I found new hobby since two months ago. But I was really busy to make it real. Now! I'm soooo happy to know that holidays are coming! And there's another thing which makes me so happy these days. Tadaaa!



Mom bought me this new oven! Wheeew, and it's not cheap at all. Thank you so much, Mom! I don't know how to make those complicated dish, but I know how to make simple cake. For now, I just love to bake, maybe sometime I shall learn to make dish. I neither a chef nor a pastry maker. I just a girl with lots of silly thought who try to make her day yummy. :))

From now on, I'll try.
...tys...

Jumat, 22 Juni 2012

Refresh

Helloh bloggers!

Habis lihat-lihat entri tahun ini nih. Kayaknya aku nggak se-ngecipris tahun lalu. Mungkin karena kesibukan juga sih *huek, dibalang panci*. Hmmm... tapi malem ini lagi nganggur nih, iya emang besok Sabtu sih. Dan sekarang ini aku lagi di tengah-tengah UAS. Ganjal banget weekend di tengah-tengah UAS kayak gini. Mau main berasa gimana gitu. Mau nggak main ya ngapain juga di rumah, udah kebiasa sibuk! *dibalang panci lagi*.

Ngapain ya enaknya? Cerita ajadeh ehehee, kan udah lama nggak cerita-cerita *padahal gaono sing moco*. Oke, tapi cerita apaan ya? Hidupku belakangan ini ya gitu-gitu aja (Alhamdulillah sih gitu-gitu aja, daripada bermasalah bikin batin nggak tenang). Hmmm... cerita keluar sama Sumpil aja deh yaaa...


Ohya, udah lama aku nggak manggil dia Sumpil, cuman di post blog ini sih. Kok kelihatannya semacam nama rahasianya. Biarin deh. Lha gini-gini jadi kemarin Kamis itu kita jadwalnya UAS MTK2, tapi karena bu dosen baik hati, jadi UAS ditiadakan dan nilai diambil dari rata-rata kuis. Jadi berangkat jam 7 pagi, jam 9 udah di rumah lagi. 


Dia ngajakin keluar, alibinya gara-gara kemarennya nggak jadi keluar. Tebak kemarennya itu apa? Kemarennya itu tepat aku 7 bulan sama dia. Bukan ngitung-ngitung sih, tapi seneng aja gitu kalo udah berasa lama, eheheee. Jadi hari itu kita rencana keluar, nonton sih.


Sumpil ke rumahku agak siangan. Terus habis shalat duhur bareng kita mikirin mau kemana. Ngomong-ngomong shalat bareng udah jadi hobiku sama dia. Sering banget kita lakuin. Adegan aku salim ke dia habis shalat itu lho yang so sweet, dan nggak dibuat-buat. Terus langsung ngomong, "ini nanti ada anaknya di belakang kita, ada yang cewek ada yang cowok" berulang-ulang. Nggak bosen-bosen ngomong gitu, ya sekaligus berdoa sih bakalan gitu beneran, kan doa sesudah shalat kemungkinan terkabulnya besar. Heheee.


Balik, balik. Jadi kemaren kita mutusin buat ke MOG, karena dia laper dan aku juga lagi nggak mood nonton. Filmnya nggak begitu menarik sih. Kapan ya bioskop di Malang ini maju, eh tapi kalo maju nanti jadi mahal. Sekarang aja sekali nonton sampe 30rb. Gila, jadi pengen nomat terus kalo gini. Padahal kan so sweet-an nonton pas malem minggu gitu. Hmmm.. balik balik.


Kita ke MOG, muter-muter. Pertama kali masuk langsung digeret mas-mas obsesi yang nawarin promosi produknya dengan modus undian dan hadiah langsung dari sponsor. Sponsornya Hex*s, tapi di brosur sama standnya nggak ada embel-embel itu sama sekali. Bohong banget kan ya. Mana itu nomer pasti ada lah di undian, toh menarik "kegembiraan" pembelinya. Si mas sama si mbaknya ngecipris terus, nggak berhenti. 


Habis ngeladenin si mas sama si mbak tadi kita lanjutin muter-muternya. Aduh, tadi si Sumpil masak milih penggorengan. Itu pilihan ibu-ibu banget, bener embaknya, dih. Nah, kita muter-muter dari lantai 2 ke lantai 1 balik lantai 2 lanjut lantai 3 balik lantai 2, lantai 1, dan akhirnya memutuskan untuk ke Giant, beli jajan. Errr. Lagi ada promo besar-besaran disana, beli 1 gratis 1! *mental gratisan* Lumayan kan, untung separoh harga.


Habis itu kita cari tempat makan, keliling lantai 1 bolak-balik-bolak-balik. Akhirnya berhenti di A&W. Ini salah satu tempat kenanganku sama Afifah waktu SMA dulu. Sumpah, kangen deh. Alasan kesini ya seperti biasa, si Sumpil pengen nyoba kesini. Errrr. Yaudah kita makan disini, sekali-kali makan ala American


Seperti biasa lagi, pesenku tetep, dari awal kesini sampe sekarang, tetep Mango Chicken Pocket. Uhhh I love it sooo much! Ini penampakannya ...


A&W Mango Chicken Pocket

tampak atas

tampak samping


Heheee, waktu makan aku mesti iseng-iseng ngambil fotonya Sumpil juga. Biar nggak lupa kan kita pernah kesini. :)


dia

kita

Foto-foto lain ... (kameranya lagi-lagi cuman kamera hape, dan resolusinya juga diperkecil jadi muup yuu kalo nggak bagus hasilnya ;))


our table

belanjaan

inside it

pudding


Tadi ada anak bula yang sadis. Sadisnya bukan sadis gara-gara dia ngapain kita atau apa gitu sih. Tapi sadisnya itu dia nggak ngehabisin wafflenya, di saat aku sama Sumpil lagi pengen-pengennya waffle tapi ngempet karena harganya yang udah nggak bisa ditolerir lagi sama dompet kita. Masak dia cuman makan ice cream di ujungnya aja, terus dia beli ice cone. Nah itu waffle segelas besar nggak dihabisin. Wih. Yang kayak gini nih!!!


Nggak lama di A&W, mama sms. Bilangin kalo demo masaknya mau mulai. Hehee, entah belakangan ini aku suka hal-hal yang berbau kuliner, tapi bukan makannya, melainkan masaknya. Jadi aku ngajak pacar buat cepet-cepet pulang. Hari yang pendek sekali. Tiga jam di luar, refreshing pikiran di sela-sela UAS ples perayaan 7 bulanan. Cukup menyenangkan.


Makasih banyak Empiiil, sayang kamu terus. Langgeng yaaa. :*


...tys...

Rabu, 13 Juni 2012

Words


When I'm in doubt, I read this.
I know it's you and always been you.
:)

Sabtu, 09 Juni 2012

New Hobby

Guess what?

plain

after work

with decos

talaaaa! i don't know what's it called

make those! :D
...tys...

Jumat, 08 Juni 2012

Refresh My Last Week

Helloh bloggers!

Minggu terakhir di semester 2 nih. Nervous. *apa sih*

Semester 2 yang kayaknya baru kemarin aja dimulai, tiba-tiba udah mau selesai aja. Agak ga seru juga sih, cuman bentar. (padahal kalo dikasih lama juga protes). Semester 2 yang fiuhhh ... berat banget kalo dibandingin sama semester 1. Tapi, harus tetep semangat dong! Karena pasti semester 3, 4, 5, 6, dan 7 (Semoga sampe 7 aja, Amin ...), pasti bakalan lebih berat!

Dan hari ini, setelah Statistika Industri, aku sama temen-temen bekas kelas B Tekdus'11 (namanya jadi aneh banget dikasih bekas), beberapa orang terdekatku, melancong ke Batu ~

Sumpek oh sumpek, itu lah yang kami para mahasiswa dan mahasiswi, rasakan di minggu-minggu terakhir dalam satu semester. Tugas dengan setianya nungguin dikerjain, tanggungan kuliah pengganti udah dadah-dadah pengen cepetan diadain, dosen dengan ambisinya ngasih kisi-kisi uas dan tambahan jam. Glek, hidup di minggu terakhir itu wergh banget, dengan adanya kenyataan kalo habis ini bakalan UAS lagi, dan bakalan dapet hasil belajar sesemester, yaitu IP tercinta. Banyak yang bilang kalo IP nggak nentuin seberapa berhasil kuliahmu, nyatanya kalo IP anjlok stress stress juga, ye nggak?

Jadi, hari ini kami ngelencerrr *mbaleni*. Walaupun nggak jauh-jauh amat, ini kehitung refreshing kok. Kami berberapa ini lupa, rencananya ke MilkStory. Tapi karena bosen yang itu-itu aja di Malang, jadi nyoba ke MilkStory Batu. Setelah tunggu-tungguan di alun-alun Batu, akhirnya kita ketemuan dan langsung cus ke MilkStory.

Sampe disana, duduk-duduk, relaxing, pesen susu, yogurt, pancake, milkshake dan kawan-kawannya itu. Baru pertama ngerasain pancake strawberry sama fresh milk melon-nya MilkStory. Ini dia foto-foto candid yang kuambil, di MilkStory, menampilkan wajah-wajah sumpek anak teknik di minggu terakhir perkuliahan semesternya ...






Lalu, setelah agak lama di MilkStory dan menyadari kalo belum shalat Ashar, kami langsung pindah tempat, kami shalat di Mesjid alun-alun Batu. Air wudhunya dingin banget. Maklum, Malang aja udah masuk ke masa dingin-dinginnya, gimana Batu. Brrrr.

Setelah shalat, kami jalan-jalan di alun-alun. Ada yang makan bakso, ada yang beli creepes, ada yang beli tempura, ada yang beli roti goreng dll. Lalu, seperti biasa berfoto ria, bergantian, dengan kamera seadanya ...






Setelah itu, udah Maghrib, jadi kami shalat lagi di Mesjid yang tadi dan cus pulang. Sebentar sih, tapi ngerefresh pikiran banget. :D

Maaf ye bloggers, belakangan post jadi penuh foto, lagi sumpek aja, nggak banyak yang bisa diceritain lewat tulisan. Oke, selamat MINGGU TENANG! :D

..tys...

Minggu, 03 Juni 2012

SSS 2012

Helloh bloggers!


SSS (Stetsa Specta Show) 2012 !!!

Kemarin malem, tepatnya 2 Juni 2012, mulai pukul 5 PM sampai 12 AM, ada acara pensi sekolahku, ehem mantan sekolahku. Hihiii, gini nih bilangnya kalo udah alumni. Jadi ceritanya, tahun ini para panitia pensi berhasil guys bikin pensi di SMAN4 Malang! Itu udah hal yang waw banget. Karena tahun-tahun sebelumnya, nggak berhasil. Ribet di urusan internal sekolah, sedih yaaa ...

Tapi tahun ini berhasil, yes! Adek-adek Stetsa pinter banget, ngerayu siapanya sih ini? Ututuuu... Sebenernya 2 tahun yang lalu udah pernah sih ada Stetsa Fantastic (bener ga sih namanya?), ngundang Flanella, tapi hasilnya nggak sebegitu memuaskan kayak yang tahun ini. Panitia SSS2012 beneran deeeh, pingin dicium satu-satu nih kayaknya. Tahun ini ngundang So7 (Sheila On 7). Band lama yang sampai sekarang masih eksis di dunia permusikan tanah air, yang lagunya tergolong bukan lagu melayu alay-alay yang sekarang entah kenapa jadi tolak ukur musik Indonesia. Krik krik.

Langsung ceritanya aja yaaa ...

Pertama kali denger bakalan ada pensi di Stetsa, rasanya itu heran, muncul pertanyaan-pertanyaan semacam, "sumpah kon?", "waaah goro, mosok se?" dan "emang boleh sama sekolah?". Iya, kami para murid dan alumni udah tahu banget bakalan muncul yang kayak gitu. Hem, itu sih kalo dari inter ya, kalo di luar nggak tahu lagi bakalan muncul pertanyaan apa, mungkin lebih menyakitkan. Terus timbul lagi pertanyaan klasik kayak: Kapan? Dimana? Guess starnya siapa? kruikkk.

Kalo menurutku yang namanya "pentas seni" lho ya, itu nggak cuman dilihat dari siapa GS-nya aja, harusnya dilihat dari talenta murid-murid yang pentas. Kalo cuman seru-seruan di GS-nya, itu jadi konser namanya. Padahal pensi ini bawa nama sekolah, bukan ajang bikin si GS makin terkenal. Gitu aja sih.

Balik deh, setelah tahu kalo ada pensi beneran di Steta, setelah tahu kapan, dimana, berapaan, akhirnya pesen tiket sama si Agus. Agak sedikit dipaksa sih, maunya beli langsung pas mau pensi, tapi nggak apa kan menolong temen. Ehehehee. *padahal statement awal udah jahat banget*

Ini tiket SSS 2012 ku.


Ohya, SSS 2012 ngangkat tema Lights Go On Again, nyindir dikit sih, itu gara-gara udah lama nggak bersinar ya Stetsa? Asik deh kata-katanya :9

Jadi, kemarin itu aku kesana, sama temen-temen IkakselStetsa2011, IkakselStetsa2012, IkaStetsa2011, IkaStetsa2012, adek-adek Stetsa lainnya. Guru-guru juga ada disana. Iya, aku dateng nelat, habis maghriban dulu di Matos, sama beli camilan yang ternyata nggak boleh dibawa masuk, wergh.

Dateng-dateng udah gemerlap aja nih acara, terus nikmatin sampe selesai bareng pacar, temen, dan beribu orang asing. Ecieeeh sampe seribuan nih penontonnya SSS2012. *padahal nggak ngitung*

Panggung SSS2012, walaupun dicapture dari jauh tetep meriah.









Sayangnya kemarin nggak bisa nonton penuh sih, banyak halangan hehehee. Jam 8 udah harus keluar ke Champion Matos gara-gara pengen lihat si pacar yang tanding final futsal ISL 2012. Terus baru jam 10 bisa balik lagi, pas banget pas si Duta mulai nyanyiin lagu pertama So7 malem itu. Beberapa temen dari Industri juga nonton. Ih senengnya. 

Di tengah-tengah nonton So7, habis dapet 3 lagu, si Gojal nggak sengaja lihat Bisma SM*SH, di panggung kiri kecil, langsung si Hilda nggeret aku buat ngejar Bisma. Padahal saya beneran bukan smashblast. Tolong. Beberapa aksi gila, secara terpaksa kulakukan buat nemenin temen 2 tahun ini, dari mulai manjat panggung, pinjem ID card panitia sampe dihadang body guardnya Bisma. Isssh. Tapi akhirnya si Hilda seneng juga, udah bisa foto berkali-kali sama Bisma, iyalah berkali-kali, orang tiap ada yang foto ktia ikutan. Pfffffttt.

Lalu, setelah mengejar mas-mas smash, kita balik ke tribun, kabarnya ada Bu Peni juga disana. Kenapa? Mau dikejar lagi? Buat apa. Krik. Jadi si Hilda pulang, aku masih di tribun sama Sumpil, Gojal, dan beberapa orang. Menikmati lagu-lagu S07 sampai habis malam itu. Udah jam 12 nggak kerasa meeen. 

Akhirnya selesai, hampir tepat jam 12 sih. Terus kita berfoto ria sejenak sebelum akhirnya diusir polisi yang jagain GC, huaaahaha! Terus tepat tengah malem aku pulang sama Panji, adekku yang kebetulan juga sekolah di Stetsa. Ehehe.

Oleh-oleh hari ini :)


acoustic

tribun kiri

SSS 2012
Awww! Light!

Itu sekilas acara  SSS 2012 gokil yang kutonton, maaf ya adek-adek, nggak bisa nonton semuanya. Tahun depan adain lagi dong, yang semeriah sekarang! Akhirnya Stetsa bisa ngebuktiin ke orang luar, kalo acara yang kita buat bisa nggak kalah meriahnya sama sekolah-sekolah lain. Sumpah SSS 2012 SUKSES BESAR!!! JEMPOL BUAT ADEK-ADEK STETSA! ;D

Bukti kesuksesan SSS 2012 : disiniiii !




Kesan warga Stetsa, IKASTETSA, beserta warga luar Stetsa ...


 

 

Yang lainnya bisa dibuka di akun twitter resmi SSS 2012: @_SSS2012 ya ;D

Pesan bijak :p


Stetsa Jaya! Stetsa Jaya! Stetsa Luar Biasa! *yel-yel lama*

I'm proud to be an IkaStetsa :D

...tys...