Minggu, 25 November 2012

Indressme's Gift

Helloh bloggers!

Indressme Sweatshirt
 
Mau cerita dikit nih, tentang lanjutan post Polyvore berbulan-bulan lalu. Di Poyvore itu, kita nggak cuman bisa nyalurin kreatifitas kita, tapi juga dapet untung. Hehehe. Seperti apa? Gini.


First Sponsored Contest

Second Sponsored Contest

Message with Sponsor

Itu tadi foto dari suatu kontes bersponsor yang kumenangkan. Jadi di Polyvore, kita bisa mengikuti kontes-kontes yang ada. Ada kontes-kontes yang bersponsor, pastinya hanya ada di grup-grup besar. Oh iya, gimana caranya ikut kontes? Pertama, gabung di grup-grup, kalo bingung gimana nyarinya, coba ke profil, di bawah badges pasti ada "Join Group" atau "Create Group", pilih join aja untuk ikut kontes. Tiap kontes pasti ada batasan jumlah set, tema dan waktu pembuatan set. Ada yang harus menyertakan set yang baru saja dibuat, jadi set lama-lama nggak bisa diikutin. Kalo nggak ada keterangan batas, berarti itu no limits, jadi berapa pun set bisa dimasukin. Kalo udah gitu, masukin aja sebanyak-banyaknya. Rugi kalo enggak. Heehehe, apalagi yang sponsored contest. Ya nggak?

Cari sponsored contest itu biasanya di grup yang anggotanya di atas 800an. Jadi agak susah juga buat menangin kontes beginian. Menang nggak menang tergantung nasib. Alhamdulillah, aku pernah menang dua kali. Hehehe baru dua aja udah pamer ya? Maaf, maaf. :3

Kalau kita menang kontes, secepatnya ngehubungin sponsor kontes, karena mereka nggak akan ngehubungi kita duluan, secara kontesnya bukan langsung mereka yang keluarin. Jadi langsung message aja sponsornya. Waktu itu aku menang juara 2. Terus dapet 30$ voucher. Seneng banget, dapet tropi juga buat badge. Asik asik. Voucher itu nggak bisa sembarangan dipake. Cuman bisa buat belanja online di web sponsor kontes tadi. Lumayaaan. Online shop luar negeri cung. Kualitas barang nggak diragukan kalo ini mah. Waktu itu aku beli ini:
Black Long Sleeve-Sweater

Malangnya, barang baru sampe kesini sebulan setelah aku pesen, baru sampe kemaren. Gara-gara pilihnya pengiriman gratis. Hehehe, emang nggak mau rugi dong ya, udah hadiah masak bayar. Eh, bayar ding, sepuluh ribu buat biaya pak pos. Waktu barang sampe rumah, langsung coba foto-foto. Barangnya kegedean, karena cuman ada satu ukuran available waktu itu. Gapapah, namanya juga gratisan. Foto di awal itu, aku lagi make sweater dari Indressme. Indressme itu sponsor kontes yang kumenangkan. Lucu nggak?

Sweater Rusa dari Indressme.com

Nah, itu dia satu lagi keuntungan main PV! Nggak salah kan kalau aku keranjingan mainnya? Sampe begadang-begadang juga hehehe. :D

Oh, iya bagi siapapun yang hobi main Polyvore, bisa follow aku disini. Gabung grupku juga yuk, disini! Aku udah beberapa kali bikin kontes besar (50 keatas member yang ikut kontes). Asyik loh! ;)

Spoiler Group dan pemenang kontes:

My Group on Poyvore

Polyfriends who win my contest

My Collection about Girls' Wardrobe assets

Nah, segini aja infonya. Semoga yang baca jadi kepengen juga hehehe :P

...tys...

Jumat, 23 November 2012

Sibuknya Semester 3

Hellowwwh bloggers!
 
*Salam alay* Lupakan. Lagi suntuk campur macem-macem nih. Keliatan banget ya sibuk, sampe draft numpuk. Sampe entri di Agustus-September-Oktober-November ini menurun drastis. Lagi sibuk ya? Iyaaa. Tiap hari harus berangkat pagi, pulang malem banget. Bukan apa-apa, emang kuliahnya malem. Tapi, paginya itu loh. Asistensi ini itu, tugas besar ini itu, kuliah pengganti ini itu. Sedih ngerasainnya. Udah berkali-kali drop sampe gakuat ngapa-ngapain. Apalagi sekarang ... musim hujan. Yehaaa! Sempurna ya, penderitaannya. Suka sih sama hujan, kalo kehujanan ya nggak suka juga eh.

Ini post keluhan, nggak penting banget buat dibaca, apalagi dihayati pembacaannya. Curhat-curhat tentang ini boleh juga kan ya? Ini contoh pencekik semester tiga ini, tiap hari ketemu namanya kalkulator, laptop (buat ngerjain laporan), tabel-tabel statistik, note-note kuis, slide-slide hafalan, format-format laporan praktikum yang ngeks banget. 

Pacar ke-sekian

Makanan sehari-hari

Kalo ngerjainna ditemenin pacar, gapapa sih :3
 
Salah Satu Note Kuis


Tabel Statistik
 
Slide-Slide, teman begadang
 
Doodle buat semangat :"

"ARRRGGGHHH pengen balik semester satuuuhhh!!!" Teriakan mahasiswa semester tiga ke atas.
"Duhhh ospek, cepetan ndang semester ngarep!" Teriakan mahasiswa baru.

Hidup memang begitu, tak peduli gimana keadaanmu, kau pasti punya rintangan, hanya ada dua pilihan, mengeluh atau mengerjakan. Kata mama tuh. Ayo ayo semangaaattt! Semester ini, cepetan kelar! Ayo semangat nyelesein laprak sama tugas-tugas, anak teknik mentalnya kuat ayo! :D

Sekian deh, post penghibur diri ini, gajelas? Banget. Sekali lagi, semangatlah mahasiswa!

...tys...

Rabu, 21 November 2012

Subtitusi

Helloh bloggers!


Mau cerita-cerita, agak sedih nih awalnya. Kemaren pagi, ada yang dateng ke rumah bawa kejutan nih. Bawa cheesecake dua belas biji, dibentuk lingkaran, kayak kue penuh, hehehe. Makasih. :*

Cheesecake


with Candles

Ini bukan bagian sedihnya, jadi gini dari kemarennya aku sama Nyop udah ngerencanain ini itu, salah satunya buat nonton Breaking Dawn bagian 2 di tanggal 20 November. Tepat waktu setahun jadi kita, karena dulu tanggal itu kita juga habis nonton Breaking Dawn bagian 1. Jadi, biar sekalian ngulang nostalgia, hihihi. Tapi hari itu Allah nggak ngijinin kita. Rencana macem-macemnya hilang semua. Banyak asistensi ini itu, nggak apa deh, buat akademik itu, nggak bisa disepelein. 

Jadi kita nunggu sampe semua urusan di kampus selesai dan dadakan cari tiket kalo sempet. Udah nungguin sampe jam setengah 3 dan buru-buru ke 21 Mandala, karena jam nontont 21 Dieng nanggung. Jauh-jauh kesana, sampe depan mbak-mbak 21 nya bilang "Nonton apa? Breaking Dawn 2 tinggal jam lima ke atas, gimana?" Gimana? Yaudah, nggak jadi. Daripada bolos kuliah, jangan deh, kasian orang tua nyekolahin kalo bolos lagi, beberapa hari yang lalu udah bolos gara-gara suntuk. Mungkin karena itu jadi yang kali ini bener-bener nggak dibolehin Allah buat nonton. 

Dengan pasarh kita pergi dari situ, kemana lagi, nggak tau. Akhirnya kita mutusin buat ke Confetti, ice cream cafe di perempatan Galunggung. Menenangkan pikiran disana. Agak bersalah juga pacar lagi laper tapi masang ekspresi pengen kesitu gara-gara nggak tau lagi mau kemana dan lagi nggak pengen makan. Masuk kesitu disambut mas-mas dengan buku menunya, mahal. Jadi penasaran kayak apa disini. Terus kita pesen smiley burger sama apa ya namanya aku lupa, semacam Tinker Bell atau apa gitu. Kaya gini nih bentukannya:

Makan ice cream sore itu, ditemani lagu-lagu kpop disana. Cerita-cerita nostalgiaan dikit. Cukup, cukup, cukup bisa bikin seneng. Bagian sedih berhenti disini. Akhirnya nikmatin hari itu dengan senyum lagi. Iya, ini kan 20 November jadi harus senyum terus seharian, pikirku waktu itu. Sekalian nyenengin pacar. Hehehe.

Tinker Bell

Nih, si Nyop yang tak ajak foto-foto, pengganti ke photobox deh. Sumpah hari ini serba subtitusian semua, hehehe.

Sweet Moment
 
Cute Moment

Smiley Burger

Our Table Menu
 
It melts

Yummy

Orang narsis

First time here

Coret-coret
 Walau semua nggak kayak rencana kita dari awal, tetep makasih yaaa. Sayangku ke kamu juga tetep dari awal sampe sekarang! :D

Last Photo from that precious day ...

aneh -___-
I love you Pil, Nyop or whatever I may call you, you'll be my melting ice cream always, so wait, why it is melting ice cream?


...tys...

Selasa, 20 November 2012

Dua Belas

Hehehe ...




Cuman bisa ketawa, senyum, bersyukur sendiri hari ini. Dua Belas bulan. Satu tahun. Nggak kerasa ya. Sama kamu udah dua belas bulan. Setahun yang lalu, aku masih inget kamu nganterin aku ke Malang Plasa buat service handheldku. Aku juga masih inget, kita pergi bertiga, aku, kamu sama Aris jalan-jalan. Waktu naik motor Aris di tengah dan rewel banget. Aku juga masih inget habis itu kita nonton Breaking Dawn Part 1 di Dieng. Waktu nonton, kita canggung banget. Hehehe. Aku juga inget habis itu kamu beliin ice cream yang di pintu masuk Dieng, yang kecil bunder-bunder itu. Terus aku juga masih inget, kita shalat maghrib bareng di mushollanya Dieng habis itu pulang. Hal yang paling kuinget waktu kamu berhentiin mx birumu di depan pagar rumahku. Waktu aku mau pamit masuk dulu, kamu bilang "bentar" sambil pasang muka canggung, aneh, bingung. Aku juga bingung waktu itu. Aku inget ekspresimu bilang kata-kata itu separoh malu-malu. Aku juga inget dulu aku bingung mau jawab apa. Akhirnya dengan juga malu-malu aku inget, aku nerima kamu.

Sekarang sudah dua belas bulan kita bareng. Makasih semuanya. Kita ini itu bareng. Kuliah bareng, jalan bareng, makan bareng, ngerjain tugas sama belajar bareng. Makasih udah sayang sama merhatiin aku. Sebenernya aku malas bahas yang satu ini. Tapi aku minta maaf aku ngerasa berdosa sama kamu waktu dulu, dulu banget pertama kamu bilang kamu suka aku tanpa pertanyaan kembali, aku mengajukan satu syarat "aku bisa sama kamu kalau aku bisa bikin aku ngelupain dia". Sekilas terdengar seperti itu, walau aku lupa gimana lengkapnya. Aku minta maaf. Dari sejak pertama kamu bilang itu, sebenernya aku sudah suka juga dan aku menyukaimu dari dulu sampai sekarang, bukan karena pengen ngelupain seseorang. Maaf sekali kalau waktu itu membuatmu janggal.

Dua belas bulan, makasih, makasih, makasih, semua-mua-mua-muanya. Hari ini aku seneng, kamu datang pagi-pagi bawain cheesecake dua belas buah yang disusun melingkar, kamu bawa lilin, kita tiup lilin bareng, kita makan ice conffeti bareng, walaupun nggak jadi nonton Breaking Dawn 2 (yang ini sebenernya pengen, biar sama kayak tahun lalu) aku tetep seneng. Bisa lihat kamu senyum itu yang bikin seneng, jadi senyum terus ya kalo di deketku. Masih mau kan? :)


...tys...

Sabtu, 17 November 2012

Balekambang

Hi bloggers!

Akhirnya... long weekend. Ini bener-bener anugerah di tengah-tengah kesibukan yang nyekek maksimal. Laporan praktikum udah bikin lima mingguku acak-acakan. Dari mulai jadwal istirahat, jadwal makal, jadwal main, jadwal kuliah, sama jadwal asistensi tabrakan semua. Kalian yang baca ini *yakali ada yang baca* pasti nggak tau beratnya praktikum, kecuali kalian ada di posisiku *lebay*. Praktikumku emang cuman satu, nggak kayak anak kedok yang bejibun, nggak kayak anak eftepe yang harus nginep lab, nggak kayak anak pedege yang harus beli ini itu. Praktikumku... entahlah. Sulit dijelaskan.

Yah, lupain. Sekarang bukan saatnya bahas praktikum, nanti inget lagi deh sama deadline tugas. Cihcihcih. Sumpek, sumpek, sumpek. Ayo akhiri. Bikin post refreshing aja deh, iyaloh ngeblog itu refreshing banget. Kalo lagi ada inspirasi. Udah lama nggak nulis nih, apalagi curhat. Cuurrrhaaattt. Iya, mulai nggak jelas, banget. Nah kita mulai cerita awal liburan long weekend ini!

Pantai! Salah satu tempat rekreasi yang jarang kukunjungi. Bukan phobia sih, tapi selalu takut lihat ombak. Bekas kejadian atraksi kelelepku beberapa tahun lalu, di Pantai Pangandaran. Ombak, salah satu hal yang kubenci dari pantai. Padahal suka matahari terbenam, padahal suka kerang-kerang, padahal suka pasir putih pantai. Dan setelah beberapa tahun, akhirnya aku ke pantai lagi. Hmmm.

Pengen sih awalnya, lihat foto-foto temen-temen mejeng di pantai, seru kan kayaknya. Jadi, kemaren aku ikut ke Balekambang. Pantai yang sudah bertahun-tahun nggak kukunjungi. Bahkan aku lupa kapan pastinya aku terakhir kali kesana. Sekeluarga kesana, kali ini aku boleh ngajak pacar. Hihihi. Nyop semangat juga mau ikut, tapi sungkanan jadi sepanjang jalan kesana dia diem aja, kayak batu. Di mobil pas perjalanan, aku duduk di sebelahnya, di jok paling belakang mobil inova silvernya bapak.

Setelah perjalanan jemput mas Min, ketiduran di mobil, dan lain-lainnya, akhirnya kita nyampe juga ke Pantai Balekambang. Awannya bagus banget. Waktu itu masih pagi, udara juga masih seger. Panasnya tapi... keterlaluan.

 

Kita jalan terus, terus, terus. Kesalahan parkir jauh banget dari pantainya. Incip-incip pantai deket situ dulu. Maunya sih foto-foto bikin love di pasir pantai bertuliskan valdhama, tapi ada orang tua. Hihihi. Nggak jadi, lagian ada yang bilang kalo hal begituan udah nggak jaman. Jamannya apa nih sekarang? Nulis nama bersinar di layar tablet gitu ya? Fufufu.

Kita, tepatnya aku, sok-sokan berani sama ombak. Lumayan besar ombaknya, bisa buat selancar kucing. Beberapa potretan kenangan:




Habis dramatisasian di pinggir laut, kita lanjut jalan menyusuri jalanan Balekambang. Tepat banyak penjual cinderamata mencari nafkahnya. Kebanyakan sih yang dijual itu baju, sama gantungan kerang-kerangan. Maklum pantai kecil, nggak kayak Kuta Bali. Tapi tetep menarik dan eyes-catching kok.
 

  
Terus kita mau ke pulaunya Balekambang, pulau kecil tempat sebuah pure ngambang. Nggak tau juga sih asal muasal Balekambang. Mungkin karena ambangan yang satu ini ya? *nggak jelas maksudnya apa*. Di jalan mama masih aja sempet nawar alpukat di pinggir jalan, emang jiwa ibu-ibu tak pernah lepas dimana dan kapanpun si mama berada.  

Setelah berpanas-panas ria, sampai juga di tangga naik ke jembatan yang mau ke pure. Ribet. Jembatannya buat naik belum jadi, jadi naiknya pake tangga dulu mamen. Manjat-manjat gitu. Tapi, begitu lihat ke langit pas manjatnya, ada awan yang baguuusss banget. Jadi semangat.


Sampe di atas, masih harus nyebrangin jembatan kecil menuju pure. Berasa bahaya banget kalo jatuh dari situ, padahal laut bawah jembatan situ dangkal, paling cuman sepinggul, pinggul siapa dulu haha. 


Sampai di pure, ada tulisan yang haid dilarang masuk sama nggak boleh pacaran di pure. Pacaran nggak boleh, foto-foto boleh dong? Mihihi.



Nggak lupa, foto-foto dulu sama keluarga. Bapak hobi moto dan berfoto. Mama apalagi. Aku, jangan ditanya. Hehehe.


Turun lagi, dan ngiup di bawah karang deket jembatan pure tadi. Tetep aja kepanasan. Ngemil Pringles, sambil ngelihatin dek Aris yang dengan gejenya berenang di air dangkal, keitung nggak renang sih, kumkum aja. Fo-tofo-to lagi!

 


Habis itu perut mulai keroncongan, jadi kita balik ke mobil buat makan. Ceritanya bawa makanan dari rumah, biar berasa piknik gitu. Sama biar hemat, iyalah disini akua botol besar yang tiga ribuan aja jadi tujuh ribu. Tolong.

Sebelum ke mobil, nemenin Nyop dulu belanja. Kelihatan banget nggak bakat belanja. Harganya berapa diiyain aja, padahal harusnya ditawar sampe pedagang itu ngerengek minta kita beli. Ya nggak? Ya dong. Aku ikut milih-milihin baju buat sepupu-sepupu kecilnya, sama buat bapaknya. Tapi ibunya nggak ikut dibeliin, aneh. Terus dibeliin sesuatu, buat kamu makasih yaaa buat baju barong coklatnya, isis dipakenya.  

Terus kita balik ke mobil, yang lain udah pada mau selesai makannya, ini dek Aris yang udah ganti baju, setelah kumkum di air laut dan sedang separuh jalan ngabisin makannya. 


  
Setelah makan bareng, kita neduh. Nungguin mas Min yang lagi renang di lautan. Yang lain pada nggak renang, psssttt nggak ada yang bisa renang hehehe. Kita neduh sambil tiduran. Terus foto-foto nggak jelas sama Aris. Nggak diupload kesini hehehe. 

Habis mas Min balik, kita ringkes-ringkes terus bersiap mau pulang, udah jam satu siang juga. Wuuu matahari terik-teriknya. Kulit siap-siap mlonyot kalo diterusin disini. Akhirnya kita pulang, bosenin ya ceritanya? Hehehe refreshing dikit banget ini berdampak capeknya aku terus langsung diare besoknya, hauf ya!

 

Kenangan hari itu lumayan banyak. Pertama kali ke pantai sama pacar. Pertama kali ngajak pacar liburan keluar sama keluarga. Pertama kali cari oleh-oleh bareng. Hehehe, pokoknya seneng. Terimakasih semua buat hari singkat menyenangkan ini. :)



 Last photos, on my phone, that day. :)

..tys...