Sabtu, 22 Desember 2012

Tutorials: Bikin PNG Image Transparan dengan Plixr

Helloh bloggers! 


Mau bagi-bagi info nih. Plixr! Salah satu socmed yang kita tahu, tempat share foto seperti photobucket dll. Plixr menghadirkan satu fitur lagi yaitu Plixr photo editor online. Baru tahu sih, yang udah tahu makasih ya udah bilangin yang belum tau. Disini kita bisa ngelakuin banyak hal, edit-edit foto sampe merubah format gambar. Tanpa perlu install adobe atau corel.

Ini dia salah satu yang bisa kita lakukan di Plixr photo editor online, membuat PNG images dengan backgroup transparan. Transparan disini maksudnya nggak semua jadi transparan, tapi kita bisa membuat sebagian gambar menjadi transparan (hilang). Contohnya untuk gadget blog kita. Berikut langkahnya:

1. Buka Plixr photo editor online, disini
2. Buka gambar yang mau dijadiin gambar png yang transparan.
    (bisa dari komputer, masukkan url, dll.)

3. Klik dua kali pada simbol kunci pada layer background.
 

4. Pilih wand tool.
 

5. Klik area yang akan ditransparankan/dihapus.
 

6. Tekan 'delete' pada keyboard.
 

7. Cari File, lalu Save. Atau bisa langsung dengan Ctrl+S.
 

8. Isi nama gambar yang akan dijadikan png dan pilih format gambar sebagai PNG. Lalu klik OK.
 
(Click to enlarge pictures)

Gampang kan? Contoh gambar yang ku-png-kan itu sekarang jadi foto profil di blog ini. Selain lingkarannya menjadi transparan. Begitu sih singkatnya. Dan masih banyak lagi yang bisa dilakukan dengan Plixr photo editor online ini, silahkan explore sendiri. Menyenangkan kan? :D
...tys...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar