Kamis, 31 Januari 2013

When is Rain

Helloh bloggers!

This is just couple of photos from my previous trip to Eco Green Park, Batu. I just love them. Me and him. When is rain ...


On a rainy evening, I saw her whom I’ve been waiting for since long ago
I told her, who was without an umbrella, come under my umbrella



Drizzle drizzle, the sound of the rain
Rub dub rub dub, my trembling heart
Drizzle drizzle, rub dub rub dub
The sound on the umbrella, the sound of the rain, the sound of my heart
Love rain is falling



The two of us walked the rainy streets
Under the small umbrella, my shoulder got wet


She shyly told me, "come a little bit closer"


Softly, our shoulders touch
Rub dub rub dub, my trembling heart
Softly softly, rub dub rub dub
The two shoulders underneath the umbrella, the shy shoulders
Love rain is falling


I have fallen in love


The sound on the umbrella, the sound of the rain, the sound of my heart
Love rain is falling
I love rain I love you
 
Jang Geun Suk - Love Rain

I think that song and these pictures didn't match, because I didn't use any umbrella here. :p This song is very very very romantic. From my fav k-drama, Love Rain. I hope my love story last long, just like In Ha and Yoon He. :p

...tys...

Sabtu, 26 Januari 2013

Ingat yang ini?


Helloh bloggers!


Habis cari-cari foto lama. Dan ketemu foto di atas. Foto web-cam jaman MaBa. Setahun lalu. Semester satu. Di Ruang 21 Mesin 3, iseng-iseng foto pas jam kosong. Lagi nggak ada senior lewat, beraniin foto-foto. Hehehe, kangen, kangen banget jaman santai ini.

Hmmm, sebenernya sering mikir gimana jadinya kal aku nggak pernah masuk akselerasi. Apa sekarang aku ada di TI? Apa sekarang aku takut sama mereka-mereka di atas ini yang harusnya seniorku? Hmm :)

Sering banget mikir gitu, dulu pertama-tama sempet sungkan kalau manggil orang yang lebih tua itu nggak pake mbak atau mas. Ini post harusnya dibaca adek-adek kelas ACC nih hehehe. Tapi seiring waktu, aku beruntung punya mereka. Belajar bareng, main bareng, nggosip bareng. Bahkan kalau memutar waktu dan harus memilih lagi, aku tetep milih masuk aksel, masuk ub, ketemu mereka. Aku sayang mereka, mungkin mereka ini yang bakalan nemenin aku sampe lulus nanti.

Aku kangen masa-masa kita masih bisa leha-leha, main-main, cuman mikirin tugas ospek. Kuliah ini makin berat dan post ini menjadi post curhat. Aih. Kesalahan banget dulu doa minta cepet-cepet diakhirkan masa-masa kayak gini. Kita bukan ngegeng atau apa, tapi aku, sampai sekarang dan beberapa temanku yang sekelas dari semester, emang masih ngerasa nyaman bareng-bareng. Saling maklumin sifat satu sama lain, karena nggak ada dari kita yang bener-bener sempurna. 

Pengen terus bareng kalian, kalo jurusan kita adalah rumah, angkatan kita adalah keluarga, kalian apa? Pastinya lebih berharga dari semua itu. Ini bukan gombal dan nggak usah ketawa bacanya, hihi. :p

Bareng-bareng terus yuk sampe pake toga ~

...tys...

Jumat, 25 Januari 2013

Shade of Green

Helloh bloggers!

Masih nganggur nih liburan kali ini, udah selesai daftar ulang dan tinggal KRS-an. Sambil nungguin itu dua hari belakangan di rumah doang, bosen. Jadi jobless banget, akhirnya ngalay alias narsis, foto-foto nggak jelas. Ehm... agak jelas ding, post kali ini mau nyeritain hadiah PV lagi nih. Bakalan bosen ya kalo cerita hadiah terus, envious gitu jadinya. Hehehe, maaf tapi kali ini bukan hadiah. 

Udah sebulan ini aku kerjasama sama beberapa online shop di PV. Dulu aku yang masih nggak ngerti apa-apa dan polos tentang cooperation-cooperationan di PV, dengan lugunya bikin set-set promosiin produk online shop gara-gara ngikutin kontes-kontes. Sekarang aku tau, kenapa banyak orang yang bikin kontes dan kenapa banyak orang yang bikn sets pake logo online shop. Karena semua itu nggak gratis! Yes, mereka dibayar. 

Jadi belakangan ini, dalam kengangguranku di rumah, aku nyoba ngehubungin beberapa online shop dunia, yang notabene sih emang lumayan besar dan sukses. Mereka emang sengaja bikin cooperation lewat PV buat promosiin produk mereka. Aku tertarik, dan lumayan pengen juga. Seru sih, bisa dapet free clothing bahkan payment paypal dari mereka. Akhirnya aku nyoba dan udah nemu beberapa online shop yang nerima aku, user baru di PV (belum setahun) dengan followers dan likes yang masih tergolong abal-abal. Oke mereka nerima aku dan aku mulai kerja buat mereka mulai akhir Desember kemaren. Iya, sebelum UAS. Dan ... begonya UAS-ku keteteran. Ouch.

Singkat aja ya cerita itunya dan tentang siapa aja online shop yang nerima kerja sama, nggak bisa diceritain disini. Silahkan hubungi aku di PV, atau cari tau sendiri yaaa. Nah, dan setelah banting tulang *halah* bikin sets selama sebulan ini, ada yang minta 15 sets, 20 sets, bahkan 30 sets penuh untuk sebulan, akhirnya aku dapet barangku kemaren lusa. Soalnya ada yang bayar di muka. Jadi lumayan untung sih hehehe.

Kemaren paket dari pak post datang langsung 4 biji. Tiga dari Indressme, hasil aku ngadain kontes sama bikin sets sama menang kontes mereka, satunya dari Ahaishopping, hasil bikin sets sebulan. Muehehe. Dari Ahaishoping sendiri dapet 3 buah pakaian. Lumayan. Ini semacam kamu menjelma jadi Fashion Blogger, tanpa harus menjual foto kamu make produk mereka. Cukup kamu buat sets dari produk mereka dan walaaa! Keuntungannya sama kayak Fashion Blogger (yaaa... jangan dibandingin sama FB yang udah terkenal dan mendunia ya!)

Ini salah satu shirt yang kudapat:

 

Dan ini aku:



Nyambung nggak sih sama judul post ini? Enggak. Yaudah lah yah cuman niru judul post di lookbookku sih. Hahaha. *nggak jelas sendiri* Anyway thankyou Ahaishopping! Barang udah di tangan dengan selamat tanpa cacat. Great cooperation last month. :)

Nah, bagi kalian-kalian yang pengen juga kayak gini, usaha tingkatin likes dulu di PV, kalo likes atau followersmu mencapai batasan mereka, pasti mereka nerima kamu jadi co-works mereka. Liburan di rumah harus produktif dong. Tapi jangan bikin pas UAS kayak aku, hihihi. :)

Happy weekend all!

...tys...

Sabtu, 12 Januari 2013

Melepas Lagi

Helloh bloggers!

UAS SUDAH SELESAAAI WOHOOO ~
Dan hari ini, Sabtu 12 Januari 2013, ada ngumpul kecil-kecilan ala ACC. Udah lama banget kan nggak ada cerita tentang ACC di blog ini. Karena udah lama juga nggak ngumpul-ngumpul. Hari ini, salah satu temenku yang akrab dipanggil Koy, bakalan balik ke tempat rantaunya. Lucu sekali dia mau balik, bahkan aku belum liburan. Hueh.

Hari ini juga kebetulan ada acara di Stetsa kami tercinta. Ada perayaan kecil-kecilan berupa gerak jalan dan bazaar, yang selalu diadakan tiap tahunnya. Kami janjian dateng ke Stetsa jam 6 pagi, rencananya mau ikut gerak jalan. Ternyata jam karet Indonesia memang karet banget. Aku sendiri udah bangun dari Subuh, tadi magernya minta ampun buat mandi dan bersiap. Akhirnya setelah embel-embel bangun tidur selesai (yang biasanya makan waktu 2 jam sendiri), tepat pukul setengah sembilan aku baru berangkat. Huahaha. Ini molornya kebangetan.

Sampe Stetsa, setelah jemput Sandika di Indomaret terdekat, ternyata baru ada Nisa disana. Grrr, anak ACC ini kemana semua. Terutama si Koy yang ngajak dateng jam 6. Akhirnya kita bertiga berdiri kayak bule nyasar di pinggir Tugu. Ngelihatin anak Smansa yang lagi olah raga dan alumni-alumni Stetsa yang mulai berdatangan dari gerak jalan. Alumni angkatan atas, nggak ada yang kenal. Ohhh.

Ngerasa geje banget di pinggir Tugu, akhirnya kita masuk ke Stetsa. Bangunan warna-warni dan wajah-wajah asing adek kelas 10 dan 11 yang kita nggak kenal mewarnai pagi itu. Banyak guru baru juga. Gini jadinya kalo jarang banget masuk Stetsa dan sekali masuk, banyak sekali perubahannya. Ketemu beberapa guru, salim. Yak, layaknya alumni masuk sekolahnya. Waktu berlalu sangat cepat bahkan anak bu Riris udah besar. Dulu, masih dalem kandungan deh kayaknya waktu praktikum Kimul. 

Setelah keliling dan merasa sama geje nya, kita ke depan, datanglah anak ACC satu persatu, Agus, Afifah, Icak, Koy, dan hmmm ya cuman itu sih. Lainnya sibuk. Maklum UB masih UAS dan banyak ACC yang di UB yang belum selesai UASnya. Aku aja sih udah selesai. Mbakyu Rizka yang biasanya selalu ikut dalam kumpul ACC, kali ini nggak bisa ikut. Dia lagi opname di RS di Surabaya. GWRS Mbakyuuu~

Udah lumayan bosen di Stetsa yang udah mulai Sepi, karena acara juga nggak semeriah biasanya sih yang adu yel-yel dan kostum. Kali ini sepi deh tanpa dua acara itu. Akhirnya kita mutusin buat makan-makan aja gitu. Surabi imut, yak tempat bersejarah, kita mau kesana, tapi tutup. Hore, pindah tempat. UUM! ujung-ujungnya McD. Itu dari dulu, selalu.

Di McD kita ngobroool sampe kehabisan topik - ada topik - kehabisan topik - ada topik dan seterusnya. Koy yang mulai nyeritain produk baru bikinannya dalam rangka proyek kuliahnya. Mau tau? Follow @DeerRiverID di twitter lebih lengkapnya. Kalo nyeritain promosinya Koy disini bakalan panjang post ini.

Sama halnya dengan post-post di blog ini, post ini juga bakal diakhiri dengan foto-foto keseluruhan dari awal sampe akhir cerita, ups. Tapi ini belum akhir, ini masih foto-foto di McD. 

 

 
 
Pancake ditraktir Koy :p

 

Setelah beberapa dari kami pulang, dan hanya tersisa aku, Sandika, Icak dan Koy. kami ke Matahari buat nemenin Icak cari sepatu yang akhirnya, setelah muter sana sini, nggak dapet. Terus karena laper kita jadi makan somay di pinggir pasar besar. Lumayan, ditraktirin es degan. Hahaha.

Karena belum duhuran, kita cepet-cepet balik ke Stetsa buat duhuran. Disana, di musholla, tempat nongkrong lama kalo nggak ada pelajaran atau bolos sebelum pelajaran terakhir, kita cerita-cerita lagi. Tentang kuliah, tentang kegalauan, tentang ehem masalah pribadi, yuhuuu. Aku baru tau kalo Koy, ternyata sekarang semester lima. Entah gimana, di SBM pake sistem semester pendek buat mengakselerasikan mahasiswanya. Keren banget lulus 2 setengah tahun kan? Mau bangeeeeetttt...

Jam udah hampir pukul 3 dan Koy, rencananya balik Bandung jam setengah 4. Jadi sebelum semua momen ini berakhir. Ayo dicapturein. Hihihi, jadi foto-foto lagi di depan musholla Stetsa yang sekarang bergapura.


Kita ke stasiun. Terakhir kali aku nganter orang kesini ya pas nganter Amih pulang ke Bandung dulu, selain itu juga pernah nganter Nyops beli tiket, Udah, nggak pernah naik. Pengen gitu ngerasain naik kereta terus dianterin sampe stasiun terus terharu-haru pisah gitu. *sinetron banget*

Sebelum masuk, foto lagi ahahaha!


kerudung lagi nggak beres -_-

Bunyi kereta mau jalan, dan Koy harus masuk kereta. Kita cuman bisa nganter sampe sini. Dadah Koy, hati-hati. Dan Sandika juga rencananya mau balik tanggal 18, mungkin aku juga nggak bisa ketemu lagi sampe tanggal itu, jadi akhirnya sekalian perpisahan disitu. Habis ngelepas dua temen merantau lagi, aku pulang.

Hmm, waktu emang cepet banget berjalannya. Hari ini aja aku baru ketemu Sandika sama Koy, dan udah harus ngelepas mereka lagi. Ketemu sama mereka ini jarang, setahun sekali. Yak, semoga kita diberi waktu ketemu liburan semester depan. Jaga kondisi disana dan jangan lupa yang di Malang!

Sekiaaan, capek ngetiknya puanjang muehehe. San, Koy, dan ACC lainnya baca juga yaaa! Makasih banyak untuk Sabtunya! :)

...tys...

Selasa, 01 Januari 2013

Duaributigabelas

Helloooh !!!
Semoga semua resolusi-resolusi barunya di tahun ini tercapat ya
Semoga semakin sukses segalanya
Semoga semoga semoga
make wishes now !!!
Nice to know all of you, bloggers :)

...tys...